Home PN - Federal A Federal A: Sarmiento y un empate con sabor a poco en el Centenario frente a Atlético Paraná
  • 238

Sarmiento y Atlético Paraná no se sacaron ventajas en el Centenario e igualaron sin abrir el marcador. Fue por la 3ª fecha del Federal "A" en la Zona Norte. El "decano" sigue invicto, ahora con 7 puntos.

Sarmiento igualó 0 a 0 ante Atlético Paraná, en el Estadio Centenario por la 3ª fecha de la zona Norte del Torneo Federal “A”, y de esta manera cortó una buena racha de victorias de los partidos anteriores. En la próxima fecha el “Decano” visitará a Sportivo las Parejas.

Sarmiento no pudo asumir el compromiso como en los cotejos anteriores, el conjunto de Leo Fernández no estuvo fino con la pelota, y ni desde lo individual , ni desde lo colectivo pudo sacar adelante un partido que siempre fue muy complejo y enredado por el rival.

Lo tuvo en un momento en el primer tiempo con un remate de Roldan desde afuera que controló bien el arquero Vergara, pero no mucho más en ese primer tiempo.

La visita también llegó tímidamente con un disparo de Bogado, lo más picante del conjunto de Fontana, que controló sin inconvenientes Mitre.

En el complemento Leo Fernández con los cambios casi desde el arranque, intentó que el equipo vuelva a encontrarse, sumó a Rodríguez junto a Rolda para generar fútbol. Luego ingresó Araujo, más Franco Pérez, pero el rival se abroqueló bien en defensa y el “Decano” chaqueño no encontró los caminos para penetrarlo.

Contó igualmente el local con un par de chances, tras una pelota en la que no pudo llegar Brito, tampoco Pérez sobre el final del cotejo, y algún arresto que fue controlado por Vergara.

La visita rápidamente se enamoró del empate, y cada vez más se fue refugiando cerca de su propio arco, esperando avanzar, únicamente aprovechando un error del local.

Sarmiento estuvo impreciso, y esto le impidió encontrar los mejores caminos para llegar al gol. Las variantes tampoco surtieron efecto, y el “Decano” se tuvo que conformar con un empate, que probablemente lo siga dejando como líder (habrá que esperar el resultado de Douglas Haig en la jornada de este domingo).

En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Sportivo las Parejas.

- SINTESIS -

Sarmiento (0): Lisandro Mitre; Rodrigo López Alba, Facundo Ruiz, Héctor González y Luciano Lapetina; Matías Mansilla y Emmanuel Pío; Gonzalo Cañete, Israel Roldán y Sergio Sagarzazu; y Maximiliano Brito.

DT: Leonardo Fernández.

Atlético Paraná (0): Gustavo Vergara; Lucas Sanabria, Santiago Gioria, Juan Quintana y Damián Schvindt; Emmanuel Romero; Emiliano Bogado, Alexis Ekkert, Matías Sánchez y Mauro Ponce de León; e Ignacio Valsangiacomo.

DT: Hugo Fontana.

Árbitro: Ariel Montero (Tucumán).

Asistentes: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes) y Laureano Leiva (Formosa).

Cuarto árbitro: Andrés Franco (Corrientes).

Estadio: Centenario, de Sarmiento.