Home Básquet Liga Federal: Acción derrotó a Amad de Goya y todavía sueña
Liga Federal: Acción derrotó a Amad de Goya y todavía sueña
  • 244

Aunque el margen se achica en pos del objetivo de clasificar, Acción derrotó a AMAD por 88 a 76 y aún se ilusiona con acceder a la etapa de repechaje de la Liga Federal de Básquet en la División NEA. El encuentro de la 14ª jornada, disputado en el estadio Arena Uncaus, tuvo a Ezequiel Martínez como goleador, con 24 tantos.

Una estupenda noche desde el perímetro le permitió al “celeste” hilvanar por primera vez en la temporada dos triunfos en línea. Esta vez este recurso le allanó el camino a la victoria frente a un conjunto goyano que en los primeros minutos se prendió al convite del golpe por golpe, con alternancia en el marcador.

A pesar de seguir con un plantel reducido, el conjunto de Roberto Martínez se las ingenió para quedarse con un triunfo revitalizador que empezó a consumarse desde el 27-16 del primer cuarto, y se extendió al 46-33 con el que arribaron al descanso.

En el reinicio se produjo la reacción correntina pero enseguida los locales volvieron a despegarse para asegurarse este segmento por 63-49. En el tramo final, el equipo centrochaqueño sacó la máxima diferencia de 18 puntos (70-52) pero una serie de imprecisiones volvieron a poner en partido al rival.

Sin embargo, ante la arremetida goyana los lanzamientos de tres puntos volvieron a ser la respuesta (15/24), para sentenciar el triunfo por 88-76 y extender las expectativas en un momento clave de la competencia. Ahora Acción visitará a San Martín de Curuzú Cuatiá, y AMAD a Sarmiento, ambos el viernes.

Síntesis

Acción 88 (46): Ezequiel Martínez 24; Mariano Stevovich 0; Matías Gabutti 14; Hugo Reynoso 13; Santiago Barreto 21 (F.I.); Jeremías Fernández 5; David Demianiuk 11; Emanuel Fortuny 0

DT: Roberto Martínez

AMAD 76 (33): José M. González 20; Sergio Mora 10; Francisco Morales 3; Franco Piasentini 6; Maximiliano Torino 20 (F.I.); Javier Romero Gómez 17 (x); Facundo Vicentín 0

DT: Juan J. López Ríos

Parciales: 27-16; 46-33 (19-17); 63-49 (17-16); 88-76 (25-27)

Jueces: Julio Vázquez y Gonzalo Castro

Comisionado Técnico: Gonzalo Durand

Estadio: “Arena Uncaus” (Sáenz Peña)