Home Afoch Afoch - El choque de punteros dejo al Santo en la cima de la norte
Afoch - El choque de punteros dejo al Santo en la cima de la norte
  • 272

En la jornada del día domingo 15 de mayo se disputó por la 5° fecha del torneo apertura de Afoch, en la capital provincial de la primavera, el Rojinegro Unión, de la localidad de San Bernardo recibía en su estadio a San Lorenzo de La Tigra en el duelo de punteros.

Unión se hizo dueño del partido los primeros 13 minutos, y en el minuto 15 con un remate de afuera del área con el empeine cargado, el volante central Emiliano Leguizamon depositó la pelota en el fondo de la red, con el amague de Jorge Canteros a mitad de camino que desconcertó al arquero. El ciclón de la Tigra estaba al borde de caer rendido, cuando de una pelota parada a los 41 del PT el jugador Cristian Behr estrelló un tiro en el palo y de rebote Carlos Alfonso se encontró con el gol que le daba el empate parcial. Se iban al descanso con un 1 a 1 en el marcador.

En el segundo tiempo San Lorenzo salió dispuesto a controlar el partido, pero se encontró con un Unión firme y con las mismas intenciones, en una jugada de pelota parada, a los 25 del ST el jugador Jorge Canteros, se encontró con una pelota boyando a 30 metros del arco y sacó un remate bien esquiando al palo derecho del Melli Gaitán, que nada pudo hacer. 5 minutos después el juez Sergio Soria decide expulsar al número 6 Sergio Horki dejando al Ciclón con 10 jugadores en cancha, pero este supo levantarse y fue cuando apareció el goleador del campeonato Gabriel (Coala) González con un golazo de tiro libre a los 34 del ST. Golazo que dejó plantado a toda la defensa del Rojinegro.

En el segundo minuto agregado al tiempo reglamentario, en una jugada de peligro a favor del visitante, el zaguero Mitrovick llega tarde a intervenir en una jugada dentro del área y el colegiado sanciona Penal para la visita, nuevamente Gabriel González lo cambia por Gol, convirtiéndose de este modo en la figura del partido y sentenciando el 3 a 2 definitivo que además dejo a San Lorenzo en lo más alto de la tabla a un paso de la clasificación.

- SINTESIS -

Unión (2): 1- Arrieta,2- Mitrovick, 3- Bustamante, 4- Gómez, 5- García, 6- Aguirre (C), 7- Canteros, 8- Leguizamón, 9- López, 10- Martínez, 11- Barrios.

Suplentes:  12-Campos, 13-Ibáñez, 14-Silva, 15-Moreyra, 16-París, 17-Rodríguez, 18-Gallo.

DT: Emanuel Rodríguez

San Lorenzo (3): 1- Gaitán, 2- Sosa (C), 3- Mudra, 4- Alegre, 5- Suarez, 6- Horki, 7- Soto, 8- Behr, 9- Alfonso, 10- González Gabriel, 11- González Agustín.

Suplentes: 12-, 13- Gallardo, 14- Duarte, 15- Maidana, 16-Romero Guillermo, 17- Romero Alexis, 18- Alegre.

DT: Carlos Banegas.

Arbitro: Sergio Soria

Asistentes: Ariel Lezcano - Nahuel Jara