Home Básquet Asociativo: El León se quedó con una tremenda victoria en el clásico Villangelense
Asociativo:  El León se quedó con una tremenda victoria en el clásico Villangelense
  • 351

En la noche del viernes 20 de mayo en "La Caldera", ante un gran marco de público, Atlético Alvear recibió la visita de Unión Progresista por una nueva fecha del Torneo Asociativo de Básquet, reeditando una nueva edición del clásico de la Villa.

El local, con una férrea defensa desde el inicio, comenzó a elaborar la merecida victoria.

La visita intentó desde el perímetro pero no lograba convertir, el primer cuarto quedó en manos del dueño de casa por 17-10.

En el segundo cuarto, Las Águilas remontaron en efectividad y lo ganaron 21-18, cerrando el primer tiempo 35-31 abajo.

El segundo tiempo fue un monólogo Albinegro, aparecieron en plenitud Zago, Scalise en la pintura y el aporte externo con Teitelbaun, Villalba y Porro para sacar una marcada diferencia, ganando el tercer cuarto 24-13 y el último 22-9.

"El León" se quedó con el clásico de la Villa, venciendo en "La Caldera" a "Las Águilas" por 81-53.

El Goleador del partido fue Ariel Zago del local con 22 untos, mientras que en la visita el mayor anotador fue Marcos Areco con 19.

Alvear (81): Villalba 8, Porro 6, Gavilán 10, Torres 2, Villanueva 7, Zago 22, Teitelbaun 11, Scalise 15, Piris-, Morales -, Otero-, Sanabria-.
DT: Martín Cequeira.

Progresista (53): Longhi 3, Colman 4, Tribosky 9, Andrada 2, Areco 19, Pegoraro 9, Arévalo 4, Chávez 3.
DT: Raúl Quiroz

Árbitros: Franco Mato - Franco Terjes

Estadio: "La Caldera" de Atlético Alvear