Home Básquet Asociativo de Básquet: Cultural de Santa Sylvina se adelantó a Social en el 1° juego
  • 230

Comenzaron a jugarse los cruces de los play off del Torneo Asociativo de Básquetbol del Sudoeste Chaqueño. En Santa Sylvina, Cultural dio cuenta de Social Las Breñas en el primer juego por 88 a 64.

Aldo Stacul fue el goleador del juego con 22 puntos, en la visita Augusto Duarte aportó 20. Buen marco de público acompañó la jornada de baloncesto.

Cultural tuvo un mejor inicio del juego, producto de una presión alta en la salida del rival lo cual le permitió tomar el control del juego y el tanteador, llevando a Claudio Sollberg a pedir un tiempo muestro a falta de 5.35 para finalizar el primer cuarto con el marcador Cultural 17 a 6. Los locales mantuvieron la intensidad y se llevaron el primer parcial por 29 a 17.

En el segundo cuarto Social vía las conversiones perimetrales descontó, lo que llevo a Favio Viñetta a solicitar minutos a falta de 6.07 y con el marcador 33 a 24 a favor de los Sylvinenses. Que volvieron a defender con intensidad y a partir de ahí construir su ataque. Yéndose al descanso largo Cultural 46 Social 36.

En el tercer cuarto Cultural fue efectivo con la buena tarea de L. Ayala y el aporte de A. Stacul en dicho segmento con 11 puntos llevó a sacar la máxima diferencia hasta el momento (62 a 42, cuando restaban 2.42). El cuarto finalizaría a favor del local 66 a 46.

En el último cuarto el local mantuvo el ritmo, siguió ampliando en el marcador, un full y gol de L. Arold ponían a Cultural 72 a 46, posteriormente las conversiones de tres puntos por parte de M. Sosa siguieron ampliando el resultado. Marcador final Cultural 88 Social 64.

Cultural se adelantó 1 a 0 en la serie de cuartos de final, la próxima semana se jugará el segundo juego en la ciudad de Los Inmigrantes.

Síntesis:

Cultural 88: A. Popler 5; E. Ramírez 4; M. Sosa 15; A. Stacul 22 y L. Arold 16 (F.I.) L. Ayala 16; E. López 6; F. Quiroz 4. No anotaron: N. Ayala; M. Barrios; J. Cadaviz; L. Castellaro.

DT: Favio Viñetta.

Social 64: I. Yañuk 5; A. Guerra 5; J. Díaz 6; A. Duarte 20 y L. Camnasio10 (F.I.) M. Frontalini 6; L. Flores 0; C. Kolesnik 3; G. Pertile 1; E. Cabrera 8 y E. Cur 0.

DT: Claudio Sollberg.

Progresión: 29 – 17/ 46 – 36/ 66 – 46/ 88 –64.

Árbitros: Guillermo Duarte y Carina Castillo de buena tarea.

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta – Centro Cultural.

Informe: Sánchez, Omar Raúl – Espacio deportivo “Camino a la Cancha” Radio Pública Municipal Santa Sylvina.