Home Afoch Afoch: Textil se lo dio vuelta a Escalada y es el tercer clasificado de la zona norte
  • 283

En la tarde del domingo, en el "Prospero Silva" Remedios de Escalada recibía la visita de Textil Villa Angela por la 6° fecha del Torneo Apertura de Afoch 2022 denominado "Centenario del Club Alvear".

El encuentro generó mucha expectativa porque los 2 equipos se jugaban gran parte de la clasificación, y el público que se hizo presente en gran número en el estadio así lo demostró. Textil que ganó su partido y a su vez la ajustada victoria de Juventud sobre Cooperativa en condición de visitante, depositó a los Celestes en cuartos de final.

En el inicio fue el dueño de casa quien propuso el juego y consiguió ponerse en ventaja a los 24 minutos de la primera parte a través de de Sergio Sánchez, Textil de a poco fue ganando terreno y se acercaba con pelotas paradas al arco defendido por Rodríguez y fue por vía aérea que a los 35 minutos llegó la igualdad por medio de Gabriel Domínguez, cuando se cerraba la primera parte, en el minuto 45 una distracción de la defensa local hizo que Néstor Albarracín aproveche un regalo dentro del área y anote el 2-1 con que se irían al descanso.

En el complemento, cuando apenas se jugaban 5 minutos, nuevamente Néstor Albarracín aprovecho otro error de la defensa local para poner el 3-1, ahí el partido se puso mas duro, piernas fuertes y muy cortado, situación de la que sacaba provecho la visita, en los últimos 15 minutos, los cambios y algunos movimientos posicionales le dieron a Escalada otra impronta y genero varias situaciones de gol que no fueron bien resueltas.

Soria marcó el final del partido y Textil sello su clasificación. Textil lo ganó bien por la contundencia de sus delanteros que estuvieron iluminados en la definición. Textil es el tercer clasificado, detrás de San Lorenzo y Unión, pero Escalada tiene una vida mas, deberá jugarse la clasificación esta vez frente a Coope ya que ambos se encuentran con 7 puntos pero sin perder de vista a Racing que tiene 6 y enfrenta a Fuimos Héroes.

- SINTESIS -

Remedios de Escalada (1): 1-Rodríguez, 2-Barreto Alejandro, 3-Suarez, 4-Orellana, 5-Cacholatti, 6-Videla, 7-Aguirre, 8-Sánchez, 9-Contreras, 10-Meza, 11-Ponce.

Suplentes: 12-Verón, 13-Barreto Matías, 14-Sandoval, 15-Velázquez Néstor, 16-Alonso, 17-Rojas, 18-Velázquez Facundo.

DT: Víctor Hugo Aguirre

Club Textil VA (3): 1-Benítez, 2-Lencina, 3-Wiege, 4-Gómez, 5-Fernández Darío, 6-Ponce, 7-Sotelo, 8-González Báez, 9-Albarracín, 10-Fernández Exequiel, 11-Domínguez.

Suplentes: 12-Juarez, 13-Navarro, 14-Godoy, 15-Leguizamón, 16-Fernández Sergio, 17-García, 18-Campos.

DT: Ariel Leguizamón

Goles: 24 PT Sergio Sánchez (E), 35 PT Gabriel Domínguez (T), 45 PT y 5 ST Néstor Albarracín (T).

Árbitro: Sergio Soria

Asistentes: Daniela Montiel - Nahuel Jara

Estadio: "Próspero Silva" de Remedios de Escalada