Home Afoch Federativo 2022: Renz no pudo sostener la ventaja y se despidió del torneo en los penales
  • 207

Unión y Fuerza se metió en semifinales del Torneo Federativo 2022 al vencer desde el punto penal a Esc. Matías Renz en un partido no apto para cardíacos. Flojo arbitraje de Cristian Gómez

Luego del "escritoriazo" Matías Renz llegaba con ventaja a Corzuela y buscaba llegar a semifinales del Torneo Federativo, Unión y Fuerza quería reivindicarse ante su gente en la fría noche del miércoles.

Con Federico Sánchez y Enzo Castaño suspendidos luego de la sanción, Fabián Chávez apostaba a Facundo Herrera y José Lagar desde el arranque.

Sin embargo a los 16 minutos del primer tiempo, la visita se pondría en ventaja después de que Mario Cardozo desbordara por derecha, llegue al fondo y meta el centro para que Gabriel Farías con el arco a su disposición empuje la pelota al gol y poner en ventaja a Escuela Matías Renz 1 a 0 arriba.

El gol del equipo de Coronel Du Graty obligaba a los de Corzuela a meter 2 goles como "mínimo" para extender la definición desde el punto penal.

Tocado en su orgullo, Unión y Fuerza fue en busca del empate con Facundo Herrera moviéndose por todo el frente de ataque, Leonardo Diloff en una lucha permanente con los centrales y el "Pata" Ledesma que buscaba marcar la diferencia.

Una de las polémicas de la noche fue cuando Unión y Fuerza mete el centro por derecha, la pelota da en la mano del jugador visitante que hizo que el elenco "Payaso" reclame el claro penal, sin embargo Gómez dijo que no desatando la furia del banco local.

Renz quería agruparse y meter el contragolpe sacando la pelota lejos de Nelson González y Unión y Fuerza buscaba con las proyecciones de Hugo Ramírez por izquierda.

En la siguiente la segunda polémica, un balón puesto para Facundo Herrera quien le gana a la última línea de la "escuelita" y cuando sale González el delantero cae a lo que Gómez sanciona la pena máxima en favor del "Payaso". Para nosotros esta no fue penal, la anterior si.

Poco le importó a Leonel Medina y con un disparo esquinado a la izquierda, establecía el 1 a 1 parcial.

Unión y Fuerza necesitaba un gol mas para poder extender la definición desde el punto penal y fue a buscarlo, comenzó a tener dominio de balón, arrinconó a su rival en su propio campo de juego pero no encontraba el camino para sacar ventaja.

El final del primer tiempo se vivió en un clima de reclamos por parte de ambos equipos para con el árbitro principalmente y camino a los vestuarios algunos recordaron el "escritorio" de la ida.

En la segunda mitad, todo fue de Unión y Fuerza que manejaba el balón, pero se apuraba y caía en el nerviosismo del paso de los minutos.

Sobre los 15 minutos una pelota al área del conjunto visitante encuentra al "Pata" Ledesma que mete un amague para que el marcador pase de largo y definir junto al palo derecho de González y poner el 2 a 1 en favor de equipo "Quemero".

Gol Nº 70 del "Pata" con la camiseta de Unión y Fuerza siendo el goleador histórico del club.

Chávez apostó a los cambios para tratar de llevarse el partido en los 90, mientras que Renz jugaba a que pasen los minutos.

Sobre tiempo cumplido se iría expulsado Gabriel Farías quien minutos antes había sido retirado en camilla, no sabemos que pasó pero el 9 estaba amonestado y Gómez le mostró la segunda amarilla.

Renz se quedaba con 10 y Farías no se quería ir de la cancha.

El pitazo final llevó al partido a la definición desde el punto penal.

Desde los 12 pasos Unión y Fuerza fue mas certero y ganó 4 a 2 metiéndose en semifinales y esperando a ver que pasa con Centro Juvenil Agrario y Atalaya sabiendo que el equipo de General pinedo presentó una protesta en contra de los de Santa Sylvina y ahora define de nuevo el COMET.

- SÍNTESIS -

UNIÓN Y FUERZA 2 (4): Pablo Chávez; Matías González; Hugo Ramírez (Ricardo Allende); Nelson González; Leonel Medina; Diego Leguizamón; Facundo Herrera (Leandro Martínez); Néstor González (Gonzalo Cisneros); Leonardo Diloff; José Lagar y Mauro Ledesma (Alexis Barrientos)

DT: Fabián Chávez

ESCUELA MATÍAS RENZ 1 (2) : Nelson González; Rubén Godoy; Lucas Renz; Elías Villalba; Roberto Campos (Ángel Barigoglio); Claudio Mendoza; Julio Díaz (Simón Cainero); Leandro Aparicio; Gabriel Farías; Sebastián Rolón (Mauro Juárez); y Mario Cardozo

DT: Miguel Gómez:

GOLES: 16 PT Gabriel Farías (MR); 26 PT Leonel Medina (UYF); 15 ST Mauro Ledesma (UYF).

Definición Punto Penal

Para Unión y Fuerza convirtieron: Leonel Medina; Diego Leguizamón, Nelson González y Leonardo Diloff.

Para Matías Renz convirtieron: Elías Villalba y Ángel Barigoglio, Claudio Mendoza falló su disparo y le atajaron el disparo a Leandro Aparicio.

ÁRBITRO: Cristian Gómez (Mal) Liga Saenzpeñense

ESTADIO: Unión y Fuerza.

Fuente: Sentimiento Deportivo