Home Afoch Alvear no aprovecho las que tuvo y Progre se lo empato
Alvear no aprovecho las que tuvo y Progre se lo empato
  • 237

En la tarde del sábado 18, Alvear y Progresista reeditaron una nueva edición del clásico Villangelense. Este juego correspondía a la 7° fecha de la fase regular del Apertura de Afoch 2022 denominado "Centenario del Club Alvear".

Si bien los dos equipos ya estaban clasificados a la instancia de cuartos, debía definir la posición en la tabla para saber con quien se enfrentarían en los cruces.

En el juego Alvear fue quien tuvo el control del juego en la mayor parte del partido, generó varias situaciones pero no estuvo muy acertado en la definición, caso contrario la visita fue mas certero a la hora de definir y le alcanzó para llevarse un punto del barrio sur.

El local fue quien se adelantó en al marcador a los 10 minutos de la primera parte por medio del "Comandante" Sebastián Solís, a los 33 fue José "Pela" López quien puso paridad en el tanteador tras convertir un muy lindo gol. A los 41 minutos nuevamente Seba Solís ponía en ventaja al local, anotando su el segundo gol en su cuenta personal. A los 42 minutos se va expulsado en Progresista Agustín Farías, por lo que se iban al descanso con diferencia a favor para los locales y con superioridad numérica.

En el complemento, la visita se acomodó rápidamente em el campo de juego y Alvear no hacía prevalecer la superioridad numérica, hasta que a los 23 minutos, Cristian Van Lierde ponía el marcador 2 a 2. Si bien el local tuvo mas situaciones claras, los 2 arqueros fueron figuras.

Nuevamente en el final de la etapa Progresista sufrió una expulsión, esta vez el que vio la roja fue "Pela" López a los 45 minutos.

Fue final, para destacar el acompañamiento de las 2 parcialidades que vieron un entretenido clásico.

Ahora Alvear clasificado en 2° lugar deberá enfrentar a Club Textil Villa Angela, 3° de la zona norte. Por su parte Progresista que culminó 3° deberá enfrentar a Unión de San Bernardo 2° de la zona norte.

En Sub20 Alvear ya clasificado perdió por 1 a 0 y ahora deberá enfrentar en cuartos a Unión de San Bernardo 3° de la zona norte.

Arbitro: Cristian Cañete

Asistentes: Leonardo Torres - Fabián Videla

Estadio: "El Decano" del Club Alvear