Home Afoch El Santo se convirtió en finalista del apertura y comienza a soñar con su primer estrella
  • 149

En la hermosa tarde del domingo, en La Tigra, San Lorenzo y Club Textil se enfrentaron por la "vuelta" de la semifinal del torneo apertura de Afoch denominado "Centenario del Club Alvear".

En la "ida" en cancha de Escalada, habían igualado 1 a 1.

En la primera etapa, fue el local quien tuvo un buen comienzo pero no tenía profundidad, cada ataque se diluía en 3 cuarto de cancha, Textil supo acomodarse en el campo de juego y dar pelea en un partido que nunca bajo la intensidad. Se fueron al descanso con el marcador en 0.

En el complemento, al minuto de juego Textil se encontró con un penal a favor y la expulsión de José Mudra, pero no pudo abrir el marcador ya que Emilio Alegre le contuvo el remate a Darío Fernández, en el mejor momento de la visita, a los 26 "El Santo" se adelantó en el marcador por medio de Fernando Soto quien de cabeza puso el 1 a 0, a los 33 minutos el "Bebo" Gabriel Domínguez anotó el 1-1 que luego sería el resultado definitivo, a los 42 minutos el local quedó con 9 por la expulsión de Nicolás Sosa. San Lorenzo y Textil no se sacaron ventajas ya que igualaron en los 180 minutos 2-2, por lo que se tuvo que dirimir en los penales quien sería el finalista.

En los penales, el local fue mas efectivo y se quedó con el triunfo por 3 a 2 y accedió a la final donde se enfrentará con Deportivo Comercio.
Antes de comenzar la serie de penales, fue expulsado en San Lorenzo Sebastián Duarte, por un empujón al arbitro Sergio Soria.