Home Básquet Pre-Federal: Cultural contundente de principio a fin
Pre-Federal: Cultural contundente de principio a fin
  • 169

Por la 3° fecha del torneo Provincial Pre Federal de Basquetbol, Centro Cultural de Santa Sylvina dio cuenta del Centro Deportivo Don Bosco por 96 a 55. Gastón Araujo fue el goleador del juego con 24 puntos. En la visita Marcos Gauna anotó 21. El partido se jugó en el Estadio Norberto “Coco” Viñetta, ante un buen marco de público.

Desde el inicio del juego Cultural se mostró contundente tanto en defensa como en ataque. En menos de 4 minutos de juego se imponía por 14 a 2, momento cuando el entrenador Salesiano pidió tiempo muerto con el fin de ordenar su equipo, pero no tuvo resultado. Los locales con un buen aporte de Arold, Araujo, Ayala iban a ir ampliando en el marcador. Culminando el primer parcial Cultural 30 Don Bosco 14.

En el segundo cuarto Cultural siguió firme, sumándole que los jugadores de la banca aportaban tanto en la faz defensiva como en el aro de enfrente. A falta de 3.38 el rojo se imponía 42 a 23, momento en el que Don Bosco descontó en el marcador poniéndose 44 a 31 vía Gauna. Pero restando 1.37 Viñetta solicitó minuto y al regreso sus hombres volvieron a estirar en el marcador; yéndose al descanso largo Cultural 50 Don Bosco 31. Araujo con 15 y Arold con 14 eran los mayores anotadores en el local y Gauna en la visita sumaba 17.

En el complemento el rojo siguió siendo consistente en defensa, varios recuperos y anotaciones rápidas para ampliar aún más en el tanteador con aportes de Ayala y Araujo. Don Bosco no podía con la defensa Sylvinense y perdía varios balones. Finalizaba el tercer cuarto Cultural 66 Don Bosco 47.

En el último segmento los aportes de Popler y Alvares viniendo desde el banco, sumado a Arold y Araujo completando un juego de ensueño, contundente por donde lo mire. Porque sacar una diferencia de más de 40 puntos a un equipo que tiene aspiraciones de ascender, habla a las claras de los quilates del conjunto capitalino. Pero Cultural fue ordenado, solidario a la hora de pasarse el balón y con varias manos con una buena efectividad.

Síntesis:

Cultural 96: L. Ayala 11, E. Ramírez 5, G. Araujo 24, A. Stacul 5 y L. Arold 20 (F.I.) E. López 6, A. Popler 13, R. Galuzo 0 y L. Álvarez 12. No Ingresaron N. Ayala y J. Cadaviz.