Home Afoch "La Academia Berthense" se quedó con el clásico del pueblo y acaricia la clasificación
  • 222

En la tarde del domingo 02, en cancha de Coope, se disputó el clásico Berthense entre Cooperativa y Racing FC, dicho encuentro correspondía a la 2° fecha del clausura 2022 de Afoch.

En la primera parte ninguno de los elencos logró imponer su juego, hasta que a los 32 minutos Gonzalo Barrientos luego de un tiro de esquina capturó un rebote y remato cruzado al palo derecho de Germán Gómez para poner el 1-0 en favor de la academia para ir al descanso con la ventaja mínima.

En el complemento se repartieron las situaciones de gol, pero nuevamente la visita se mostraba más profunda y a los 37 minutos de penal, Alberto Sager estiraba la diferencia marcando el 2-0, dos minutos más tardes, el local quedaba con 10 por la expulsión de Waldemar Arce, el local en inferioridad numérica no aflojaba, quería achicar la diferencia y el premio llegó cuando se jugaba el cuarto minuto agregado al reglamentario a través de un penal ejecutado por Matías Sosa quien puso el 1-2 definitivo. Fue victoria para Racing en condición de visitante y con este resultado la academia está cerca de la clasificación.

En el partido preliminar, el Sub20 de Cooperativa dirigido técnicamente por la dupla integrada por Guillermo Duarte y Matías Maidana se impuso a Racing FC por 2 a 0 con ambos goles de penal convertidos por Cesar Sosa y Daniel Díaz.

Arbitro: Sergio Soria
Asistentes: Fabián Videla - Leonardo Torres

Cancha: Cooperativa de Villa Berthet