Home Afoch Comercio no acertó en el primero y Resistencia Central lo goleó en el segundo
Comercio no acertó en el primero y Resistencia Central lo goleó en el segundo
  • 205

Deportivo Comercio no pudo de local ante Resistencia Central y perdió 0-3 en partido valido por la Primera Fecha de la Zona 8 Región Litoral Norte del Federal Regional Amateur 2022/2023.

Los goles del partido jugado éste sábado fueron convertidos en el segundo tiempo por Gerardo Sandoval (28), Rolando Inzaurralde (46) y Cristian Fernández (48).

En la primera parte, la visita tuvo mayormente el control de las situaciones gracias a una intensa presión. Esto le permitió recuperar y meter algunos balones dentro del área rival. Comercio aguantó bien plantado y aguardaba al acecho la oportunidad de de meter la contra. Es así que a los 23 llegó la más clara cuando Farías controló por el sector izquierdo un pelotazo pero apareció la pierna salvadora de Lautaro Ferreyra.
De a poco la intensidad ofensiva de Resistencia Central fue decayendo.

Comercio comenzó a encontrar los huecos en la defensa, tal es así que contó con tres llegadas más, una de Krempotich, una de Brizuela y otra mas de Farías, que por poco no terminaron en gol.

En el segundo tiempo, Comercio saltó al campo con la idea de ser protagonista desde el vamos. Farías de cabeza y Jones con un pelotazo cruzado fueron las más claras de los primeros minutos. A los 18, en un contraataque, el árbitro cobró penal para la visita ante la salida de Marcelo Ramos y el contacto con Rolando Inzaurralde, lo que llevó a la expulsión por doble amarilla del portero local.
El cambio del arquero suplente Agustín Prado López fue por Diego Jones. A los 21 Gerardo Sandoval puso el 1-0 a favor de la visita al concretar el disparo desde los doce pasos. De ahí en más el juego se torno trabado con detenciones varias por reiteradas faltas. A los 35 Carlos Krempotich casi mete el empate al conectar de cabeza un centro enviado desde la derecha. A los 39 salió lesionado Lizandro Obregón en Resistencia Central que ya había agotado todos los cambios por lo que tuvo que continuar con diez hombres. Sobre los 46 Rubén Inzaurralde puso el 2-0 con un golazo desde el mediocampo. El 3-0 llegó a los 48 a través de Cristian Fernández.

El próximo fin de semana La V Azulada viajará a Campo Largo para enfrentar a Deportivo Alianza.

- Síntesis -

- Comercio (0): Marcelo Ramos; Juan Nuñez, Juan Arribillaga, Gustavo Soto, Carlos Galarza; Franco Narváez, Jonatan Marani, Agustín Farias; Diego Jones; Hugo Brizuela y Carlos Krempotich.

DT: Norberto López.

- Cambios: 19 Agustín Prado López (arquero) por Diego Jones, 30 Matías Soto por Carlos Galarza, 34 Milton Zacarías por Franco Narváez,

- Amonestados: PT Marcelo Ramos. ST Juan Arribillaga.

- Expulsados: ST 18 Marcelo Ramos (doble amarilla).

- Resistencia Central (3): Milton Ferreyra; Facundo Fernández, Gerardo Sandoval, Darío Cravero, Franco Valdez; Nicolás Gamarra, Jonatan Echeverri, Rolando Inzaurralde, Gabriel Valdez; Sergio Cortes y Luis Gómez.

DT: Ariel Medina.

- Cambios: ST 13 Cristian Fernández por Luis Gómez, 28 Juan Alvarenga por Gabriel Valdez, Lizandro Obregón por Sergio Cortés y Gonzalo Ferreyra por Nicolás Gamarra,

- Goles: ST 21 Gerardo Sandoval, 45 Rolando Inzaurralde y 47 Cristian Fernández.

- Amonestados: PT Gerardo Sandoval. ST Gabriel Valdez.

Arbitro: Leandro Diaz Doroñuk.

Líneas: Brian Sánchez y Walter Domínguez (terna de Las Breñas.

Estadio: Deportivo Comercio.