Home PN - Federal A Guaraní Antonio Franco de Misiones se coronó campeón regional del futbol federal femenino
  • 129

Villa Alvear ganó 1 a 0 en los 90 minutos, pero cayó en la tanda de los penales que le dieron a Guaraní la posibilidad de quedarse con el trofeo de campeón de la Final Regional de la Copa Federal.

En el desarrollo del primer tiempo Villa Alvear fue el que lo buscó desde el inicio, aunque careció de idea claras para llevar peligro al arco defendido por Micaela Morínigo. La más clara la tuvo de tiro libre al borde del área grande pero su disparo fue retenido por la golera del equipo Misionero.

Alvear tuvo mucho la pelota, pero nunca logró ejercer supremacía desde los futbolístico. Macarena Alegre lo tuvo, pero su disparo se fue muy ancho.

Para el segundo tiempo Villa Alvear adelantó sus líneas y el partido ese jugaba en terreno de la visita. El local hacia todo bien hasta llegar a tres cuartos, pero allí su juego se diluía ante la buena defensa de las de Ariel Avaca.

A los 21 minutos, Lucía Correa se anticipó de cabeza y abrió el marcador. El trámite era intenso, pero para nada bien jugado. Alvear lo arrinconó, pero Guaraní salía de contra aprovechando los espacios que dejaba el adelantamiento del local.

Los minutos fueron corriendo y Alvear nunca encontró el camino para doblegar a la buena defensa de Guaraní. Fue final y Alvear lo ganó 1 a 0 y se tuvo que definir en la tanda de los penales donde Morínigo se hizo grande al contenerle el penal a Florencia Cons y con la conversión de Melisa Galván

Guaraní Antonio Franco se alzó con la Final regional de la Copa Federal.

Villa Alvear (1): Vanina Vera; Micaela Alfonzo, Rocío Vera Solís, Daiana Codutti, Carina Lezcano, Julieta Sánchez, Virginia Suárez, Rocío Núñez, Agustina Correa, Macarena Alegre y Lucía Correa.

DT: Daniel Azas.

Guaraní Antonio Franco (0): Micaela Morínigo; Leonella Fernández, Sol Cardozo, Noemí Silva, Emilia Balbuena, Marcela Gall, Belén Ruíz Díaz, Emilce Ramírez, Antonella Cancelarich, Macarena Rodríguez y Fátima Alarcón.

DT: Ariel Avaca.

Goles: 21ST Lucía Correa (Villa Alvear).

Árbitro: Darío Pérez.

Asistentes: Lucas Cáceres y Gustavo Sánchez. (Liga Quitilipense)

Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas