Home Básquet Pre-Federal - La gloria se vistió de rojo
Pre-Federal - La gloria se vistió de rojo
  • 182

Cultural escribió otra página llena de gloria, en una noche memorable por el Torneo Provincial – Pre Federal, en el tercer juego venció 62 a 61, avanzó a las semifinales del certamen y también logró el ascenso a la edición 2023 del Federal.

Un juego vibrante, propio de lo que estaba en juego. Cultural comenzó mejor efectivo desde el perímetro tomando una diferencia de 11 a 4 a falta de 4.10 para terminar el 1° cuarto, momento en el que Martínez pidió un tiempo muerto, y fue emparejando el desarrolló del juego. Finalizando el cuarto Cultural 14 Italiana 12.

En el segundo segmento la visita con el trabajo de E. Martínez y D. Veliz fue tomando el control del juego, a Cultural le costaba superar la defensa de los charatenses. A falta de 4.45 en una acción del juego en el piso F. Alegre sufrió la fractura del tobillo derecho, sumado a eso devino un corte de energía eléctrica, demorando el desarrollo del encuentro. En la reanudación del juego la visita siguió más efectivo y se iba ir arriba en el marcador al descanso largo por 28 a 32.

En el tercer cuarto la muy buena tarea de A. Stacul, L. Ayala fue revirtiendo en el marcador promediando la etapa. Sobre el final del mismo los tanos volvieron a emparejar. Pero los locales fueron más certeros y culminaban arriba 50 a 47 de cara al cuarto final.

Los últimos diez minutos fueron sumamente parejos, con alternancia en el marcador por 1, 2, 3 puntos de ventaja para cada equipo. Por un lado A. Stacul y por otro D. Veliz sumaban para sus equipos. El último tiempo muerto lo pidió F. Viñetta a falta de 9 segundos 7 décimas, con el marcador a favor de italiana por un punto (60 – 61). L. Ayala comandando la ofensiva, asiste a L. Arold que anota el doble decisivo, aunque a la visita le quedaron unos segundos, el tiro de M. Morassi fue fallido y desató el festejo total de la gente del rojo, por el gran logro obtenido. Resultado final Cultural 62 Italiana 61.

Aldo Stacul figura y goleador del juego con 24 puntos. En la visita David Veliz anotó 19 tantos.

Imponente marco de público acompaño la definición de este partido no solo de Santa Sylvina y Charata, como así también de gran parte del sudoeste.

Cultural enfrentará a Sportivo Argentino de Hermoso Campo este viernes desde las 22 hs. en condición de local.

Síntesis

Cultural (Santa Sylvina) 62: Lautaro Ayala 11; Enzo Ramírez 6; Aldo Stacul 24; Lautaro Arold 8; Carlos Araujo 10 (F.I.); Leonel Álvarez 0; Matías Sosa 3.

DT: Favio Viñetta.

Italiana (Charata) 61: Ezequiel Martínez 7; Marco Morassi 10; Tomás Ferraro 12 (x); David Frontalini 10; David Véliz 19 (F.I.); Facundo Alegre 0; Emiliano Paz 3; Marcelo Casares 0.

DT: Roberto Martínez.

Parciales: 14-12; 28-32 (14-20); 50-47 (22-15); 62-61 (12-14)

Jueces: Diego Acuña, Lucas Sotelo y Marcelo Gamboa

CT: Alejandra Moreno

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta - Centro Cultural (Santa Sylvina)