Home Afoch Comercio se quedó con el clásico de ida al derrotar a Juvenil por la mínima
Comercio se quedó con el clásico de ida al derrotar a Juvenil por la mínima
  • 200

El Deportivo Comercio se adueñó del primer chico al derrotar de local a Juvenil por 2-1 en partido válido por Semifinal de ida del Torneo Clausura de Primera División que organiza la Afoch.

Los goles de Comercio fueron convertidos por Lucas Díaz y Agustín Farias, mientras que para la visita había anotado el empate transitorio Alexis Castillo.

El partido tuvo lugar anoche en el Estadio de Comercio ante una multitud de simpatizantes de ambos clubes.

Comercio arranco con un gol tempranero a los 3 Lucas Diaz recibió por el sector derecho y al ingresar al área definió cruzado para desatar la locura en la tribuna. Más allá de los intentos de Juvenil por equilibrar el manejo del balón era el Depor quién llegaba con mayor peligrosidad. Sobre los 15 Díaz por muy poco no convierte el segundo. Los últimos 20 el partido se convirtió en un ida y vuelta constante.

En la segunda parte, luego de meterse en campo local durante los primeros minutos, Juvenil llegó al empate a los 11 con gol de Alexis Castillo. El Depor se fue rearmando a medida que pasaban los minutos. A los 20 Agustín Farias tuvo la más clara para Comercio al sacar un violento remate dentro del área que se fue besando el travesaño. Sobre los 34 Farias de cabeza convirtió el 2-1 definitivo.

El domingo próximo se jugará el partido de vuelta en cancha de Juvenil a partir de las 18,00 horas.

Norberto López no estuvo en el banco al estar cumpliendo fecha de suspensión.

En la otra semi Progresista de local venció 1-0 a Español. La vuelta tendrá lugar también el domingo desde las 17 hs.
Sintesis

Comercio (2): Marcelo Ramos; Cesar Arguello, Sergio Leguizamón, Matias Soto, Felix Peralta; Juan Núñez, Jonatan Marani, Agustín Farias; Diego Jones; Lucas Díaz y Gabriel Domínguez.

DT: Dante González

-Cambios: ST Matías Rojas por Lucas Díaz, Daniel Giménez por Javier Leguizamón.

-Goles: 3PT Lucas Díaz. 34ST Agustín Farias.

-Amonestados: ST Félix Peralta

Juvenil (1): Sebastián Soliz; Cristian Peralta, Milton Barea, Víctor Rajoy, Gustavo Benítez; Miguel Zalazar, Alexis Castillo, Jesús González, Brian Cardozo; Nahuel Sanabria y Claudio Soto.

DT: Leonardo Gervasoni

-Cambios: ST Iván Soto por Nahuel Sanabria, Alexis Vieyra por Brian Cardozo, Lucas Zacarias por Claudio Soto.