Home Afoch Juvenil Agrario ganó por la mínima y desde los penales accedió a la final del clausura de Afoch
  • 201

En la tarde del domingo 27, Centro Juvenil recibió en su estadio al Deportivo Comercio por la semifinal de vuelta del torneo clausura de Afoch 2022. En la ida la victoria quedó en manos de los de la V azulada por 2 a 1.

Deportivo Comercio no pudo mantener la diferencia obtenida de local y perdió 1 a 0 ante Juvenil cerrando una igualdad global de 2-2. Este resultado obligo que el pasaje a la final se defina desde los 12 pasos, donde el resultado quedó en manos de los locales por 4-2.

El encuentro se jugó ante un excelente marco de público que acompaño a los dos equipos. El único tanto del juego marcado en tiempo reglamentario fue convertido por Miguel Zalazar. Promediando el primer tiempo los jugadores de Comercio reclamaron penal cuando Alexis Castillo jugador N⁰5 de Juvenil aparentemente rechazo con la mano un balón que llevaba destino de gol.

Los primeros 30 fueron de ida y vuelta con llegadas a las áreas entre las cuales se destacan algunas con gran claridad, pero también con grandes respuestas de los arqueros. A los 41 llego la apertura del marcador para los locales por medio de un cabezazo de Miguel Zalazar. Luego del gol el partido se detuvo unos minutos por la caída de un cohete desde la tribuna local que exploto en cercanías de los bancos de suplentes. El árbitro y el jefe del operativo policial indicaron que un proyectil más y el partido sería suspendido.

A los 5 del segundo tiempo Comercio aviso con un remate de afuera del área ejecutado por Agustín Farias. El partido se convirtió en dramático jugado más con corazón y garra que técnica. A los 39 se fue expulsado Gabriel Domínguez por doble amarilla. Comercio busco, pero no pudo conseguir el empate.

- Sintesis -

- Centro Juvenil (1): Sebastián Soliz; Cristian Peralta, Milton Barea, Víctor Rajoy, Gustavo Benítez; Alexis Castillo, Jesús González, Miguel Burgos, Miguel Zalazar; Nahuel Sanabria y Claudio Soto.

DT Leonardo Gervasoni

Cambios: ST Brian Cardozo por Alexis Castillo, Iván Soto por Miguel Zalazar, Héctor Giménez por Milton Barea.

Goles: 41PT Miguel Zalazar

- Deportivo Comercio (0): Marcelo Ramos; Cesar Arguello, Felix Peralta, Matias Soto, Daniel Giménez; Juan Núñez, Jonatan Marani, Agustín Farias; Diego Jones; Lucas Díaz y Gabriel Domínguez.

DT Norberto López

- Cambios: ST Gustavo Soto por Daniel Giménez, Matías Rojas por Lucas Díaz, Fausto Domínguez por Agustín Farias.

Expulsados: 39ST Gabriel Domínguez (doble amarilla).

Arbitro: Martín Banegas

Asistentes: Ariel Lezcano y Fabián Videla