Home Afoch Sportivo Español ligó en el final, fue eficaz en los penales y es finalista del Clausura de Afoch (Videos)
  • 203

En la calurosa tarde del domingo 27, Sportivo Español recibía la visita de Unión Progresista por el encuentro de vuelta de la semifinal del torneo clausura de Afoch denominado "Centenario del Club Juventud". Cabe recordar que en la ida Progresista ganó por 1 a 0 y para destacar el gran acompañamiento de las 2 parcialidades.

En el inicio del juego se vio a un Progresista tranquilo por el resultado favorable de la ida y que tuvo la primera clara del juego al minuto de juego que no pudo concretar Carlos Yedro, el Predo tuvo que trabajar y mucho para atravesar el nutrido mediocampo propuesto por el visitante, por lo que tuvo que saltar la línea media con pelotazos a los extremos, pero no lograba llevar peligro al arco de Moglia. Se fueron al descanso sin lograr abrir el marcador.

En el complemento, el local salió en busca del resultado desde el minuto cero, pero nuevamente la primera situación clara la tuvo Progresista luego de un desborde de Bracamonte, centro atrás y Mansilla define y la pelota rebota en Vallejos que llegaba para cerra, en esa jugada todos reclamaron penal ya que el balón habría impactado en la mano del segundo marcador central del prado. El desgaste de la primera parte comenzó a notarse en el conjunto visitante y comenzaron a parecer los espacios para los dirigidos por Galeano, fue ahí donde comenzó a elaborar juego y a merodear el arco de Moglia con mayor frecuencia y el premio llegó en el minuto 43 luego de una desinteligencia en el fondo de Progre, un rebote le quedó servido a Kiki Isnardo que con un remate cruzado hizo besar los piolines a la blanca y radiante -luego del gol, Isnardo fue expulsado-, los últimos minutos fueron un monólogo de Sportivo que hasta pudo ganarlo en cancha pero Gonzalo Moglia se lo impidió. Con el triunfo de Sportivo por 1-0, la llave se tuvo que definir desde los 12 pasos.

En los penales, el local fue más efectivo y logró un triunfo por 4-2.

- SINTESIS -

- Sportivo Español (1) (4): 1-González, 2-Romero, 3-Riquelme Maximiliano, 4-Cáceres, 5-Gutiérrez, 6-Vallejos, 7-Otazú, 8-Campos, 9-Yeji, 10-Isnardo, 11-Lausse.

Suplentes: 12-Barbona, 13-González Báez, 14-Rothlisberger, 15-Riquelme Juan, 16-Lezcano, 17-Benítez, 18-Medina.

DT: José "Pipi" Galeano

- Unión Progresista (0) (2): 1-Moglia, 2-Cabello, 3-Ruiz, 4-Escobar, 5-Insaurralde, 6-Lausse, 7-Yedro, 8-Safner, 9-Mansilla, 10-Maydana, 11-Varela.

Suplentes: 12-Juarez, 13-Perez, 14-Lezcano, 15-Acuña, 16-Bracamonte, 17-Benítez, 18-Florentín.

DT: Sebastián Barolich

Gol: 43ST Carlos Isnardo (SE)