Home Afoch Afoch: Tex..tri..l goleó a Camu y se consagró Tri Campeona del clausura de futbol femenino (Video)
  • 224

En la calurosa tarde del sábado 03 de diciembre, la cancha de Sportivo Español fue escenario de la final de vuelta del fútbol femenino de Afoch entre Club Textil y Marcelino Ugarte. El encuentro programado para las 19,30, fue acompañado por un buen marco de público y tuvo como árbitro principal a Cristian Cañete.

Cabe recordar que en la final de ida disputada en la localidad de Du Graty en cancha del CAMU, resultó favorable a las "Hilanderas" por 3 goles a 1.

En la primera parte, Textil fue quien salió en busca del partido y se encontró con un gol muy tempranero, ya que al minuto de juego Natalia Maciel ponía el 1-0, 5 minutos más tardes Débora Goncebat ponía el segundo para Textil quien mantenía superioridad en el juego, a los 19 minutos Nadia González ponía el 3-0, dos minutos más tardes la propia Nadia González marcaba el 4-0 y segundo de su cuenta personal, Camu seguía sin encontrarle la vuelta al juego, jugaba bien en el mediocampo pero no tenía profundidad, a los 24 minutos Nadia González que ya era una pesadilla para la defensa Dugratense convirtió el 5-0 y tercero de su cuenta personal, a los 27 minutos Nadia González anoto el 6-0 y cuarto de su cuenta personal, hasta aquí ya era un monólogo de las Villangelenses, el descuento de Camu llegó a los 32 minutos cuando Ivana Pagani cambió por gol el penal que le habían cometido a Eliana Frey poniendo el 6-1 con que se irían al descanso.

En el complemento, el predominio de Textil fue similar al de la primera etapa, aunque no pudo plasmar en la red. Fue final del partido con un contundente 6-1 en favor de Club Textil quien se adjudicó el torneo clausura de Afoch y además abrocho el "Tricampeonato".

Luego de finalizado el encuentro, el presidente de la Liga Adil Sánchez, el secretario Xavier Ledesma hicieron entrega del trofeo de Sub-Campeón a las chicas de Camu, el de Campeón a las de Textil, además su golera Gabriela Rivera se llevó el trofeo de la valla menos vencida y el trofeo de goleadora del torneo quedó en manos de Araceli Ramírez.

Arbitro: Cristian Cañete

Asistentes: Leonardo Torres - Fabián Videla

Cancha: Sportivo Español