Home Polideportivo Un chaqueño en la Élite del ciclismo argentino
Un chaqueño en la Élite del ciclismo argentino
  • 170

El chaqueño Daniel Juárez logró quedarse con la medalla de plata en la prueba Élite, de Alta Gracia Córdoba. Fueron 180 kilómetros en 45 vueltas.

Daniel Juárez logró la medalla de plata, siendo subcampeón en Córdoba.

Chaco marcó su presencia en el ciclismo argentino de alto nivel. Durante el último fin de semana, se llevó adelante la carreta Élite, en la localidad de Alta Gracia, Córdoba, dónde el chaqueño Daniel Juárez, oriundo de Las Breñas y que hoy vive en San Juan, se hizo dueño de la medalla plata, llegando en segundo lugar.

Además, cabe destacar que Juárez fue el único chaqueño presente en la carrera, que celebró su edición número 112, con 33 asociaciones y 297 participantes.

EL DESAFÍO

La prueba Élite se compuso de 180 kilómetros en 45 vueltas, teniendo lugar en el autódromo Óscar Cabalén, de Alta Gracia.

Cuando parecía que aún faltaba un buen tiempo para definirse los podios del certamen, un grupo de adelantados hizo uso de su experiencia y buenas condiciones sobre la pista, sacando ventaja del pelotón ciclista que se asomaba detrás.

Hugo Velázquez (ACINOBA), Laureano Rosas (ACINPROBA) y Daniel Juárez (Chaco), tomaron la delantera y comenzaron bajar las persianas de la carrera antes del tiempo especulado.

A falta de 6 vueltas, Leandro Velardez (San Juan), Daniel Juárez (Chaco) y Laureano Rosas (ACINPROBA) fueron en busca de los podios, algo que recién se definió en el sprint final, tras 4 horas de carrera, en donde Rosas superó al "colorado" Velardez, que había dejado atrás a Velázquez, en tanto que el chaqueño se acercó más a Rosas, terminando la competencia apenas por detrás del que se llevó la medalla dorada.