Home Básquet Asociativo de Básquet 2024: Progre se valió de la experiencia para cerrar con triunfo un juego complicado
  • 107

En la noche del viernes 19 ante un gran marco de público, Unión Progresista recibió en su estadio al Club Juva en partido válido por la 3ª fecha del torneo asociativo de básquet de primera división. El juego quedo en manos de los locales con una gran producción de Marcos Areco que fue el goleador del partido con 33 puntos.

Si bien los locales tuvieron un buen comienzo y todo indicaba que se dispararían en el marcador, Juva pudo ajustar a tiempo y terminaron igualados el primer segmento e 20 puntos.

En el segundo cuarto el juego tenía mucha emotividad, donde resaltaba el corazón de la visita y la experiencia en el elenco local en base a lo cual comenzó a tener un leve dominio para ir al descanso largo con un score 46-42.

En el tercer cuarto la visita peco de inocente, comenzó a oír a la hinchada que demostraba su desaprobación al equipo arbitral en algunas intervenciones, salieron de partido perdiendo así la oportunidad de igualar el marcador, que seguía favoreciendo al dueño de casa 59-55.

En el último fragmento del juego, Progresista saco toda la experiencia para controlar el juego y cerrarlo de la mejor manera con una ventaja de 11 puntos. Fue victoria de Progresista por 83-72 ante un aguerrido Juva que dejo todo y lucho hasta el último segundo.

- SINTESIS -

- Progresista (83): Capdevila 3, Zapata 0, Almirón 3, Rothlisberger 2, Tribosky 14, Andrada 14, Areco 33, Fernández 2, Álvarez 9, Acosta 0, Labeque 3, Levy 0.

DT: Raúl Quiroz

- Club Juva (72): Fernández 1, Bordón 0, González 13, Almirón 8, Perotti 11, Mourglia 6, Leiva 3, Sanabria 6, Jara 8, Zago 12, Hordodi 4, Spiess 0.

DT: Danilo Buyatti

Parciales: 20-20 / 26-22 (46-42) - 13-13 / 24-17 (37-30) 83-72