Home Liga Profesional Estudiantes eliminó a Boca y está en la final de la Copa de la Liga
Estudiantes eliminó a Boca y está en la final de la Copa de la Liga
  • 46

El Pincha enfrentará a Vélez este domingo.

Estudiantes eliminó a Boca y se clasificó a la final de la Copa de la Liga. El partido terminó 1 a 1, y el Pincha se impuso en los penales por 3 a 1. El equipo de Diego Martínez jugó desde los 27 minutos del segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Cristian Lema.

Boca supo dominar gran parte del partido. Otra vez los laterales fueron fundamentales para las llegadas, y fue Luís Advíncula el que metió el centro que Miguel Merentiel convirtió en gol a los 41 minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Cristian Lema se fue expulsado por doble amarilla tras un patadón contra Tiago Palacios. El árbitro cobró penal y Edwin Cetré, a los 75 minutos, empató el partido. Desde ese momento, el Pincha se hizo dueño de la pelota, buscó la victoria, pero no pudo conseguir el segundo tanto y el partido se fue a los penales.

Edinson Cavani fue el encargado de abrir la tanda de penales para Boca. Matías Mansilla le detuvo el tiro del goleador uruguayo. Luego llegó el turno para Edwuin Cetré, y esta vez Sergio Romero contuvo el disparo. Merentiel le pegó al travesaño, Eros Mancuso puso el 1 a 0 para Estudiantes. Kevin Zenón metió su penal al igual que Guido Carrillo. Mansilla le atajó el tiro a Jorge Figal y Mauro Méndez metió su penal y sentenció la clasificación de Estuadiantes.