Home Deporte Motor Turismo Nacional C2: Yerobi pudo tomarse desquite al lograr su primera victoria
Turismo Nacional C2:  Yerobi pudo tomarse desquite al lograr su primera victoria
  • 252

Turismo Nacional C2: Yerobi pudo tomarse desquite al lograr su primera victoria

Emotiva fue la victoria de Lucas Ariel Yerobi tomándose revancha del abandono vivido a una vuelta del final en la fecha anterior en Buenos Aires, El de Ushuaia tuvo su bautismo triunfal en la Clase 2 del Turismo Nacional en la quinta carrera del 2021, disputada a 16 vueltas al circuito largo sin chicanas del autódromo "Roberto José Mouras" de La Plata.

Bustos y Borgiani los acompañaron en el podio.

El piloto residente en Tierra del Fuego cumplió su objetivo de ganar y lo hizo de forma contundente. Lucas Yerobi (Ford Fiesta Kinetic-Ale Buci Racing) superó a los Volkswagen Gol Trend del misionero Facundo Bustos (JT Competición) y el de Alejo Borgiani (Giacone Competición).

En los primeros metros de carrera, distintas realidades vivían los pilotos del equipo Ale Bucci Racing: mientras Lucas Yerobi lideraba la final, Emanuel Abdala se despistaba y perdía una importante posibilidad de sumar puntos para afirmarse en el liderazgo del certamen, debiendo ingresar a boxes para controlar que el vehículo esté en las condiciones necesarias para poder continuar. Adelante, al cabo de la primera vuelta, el fueguino Yerobi lideraba sobre Facundo Bustos, Alejo Borgiani y Renzo Blotta (Toyota Etios-GR Competición), en las principales cinco ubicaciones.

Con el devenir de las vueltas, Yerobi logró aumentar la distancia que mantenía con respecto a los dos autos de la marca alemana, llevando la misma a poco más de siete segundos a poco del final, en donde la disputa entre Facundo Bustos y Alejo Borgiani generaba el máximo interés en la competencia, que tuvo finalmente como ganador a Lucas Yerobi luego de 29m25s816. Facundo Bustos arribó en segundo puesto, logrando su mejor resultado desde que compite en Turismo Nacional, donde hoy cumplió con su quinta participación; mientras que Alejo Borgiani completó el podio, subiendo por segunda vez consecutiva en la temporada 2021.

Gerónimo Núñez (Toyota Etios-GR Competición) cerró positivamente su actividad desde el cuarto lugar; en tanto, Christian Bodrato Mionetto (Toyota Etios-Bessone Toyota Racing Team) completó las cinco primeras posiciones finales de la carrera.

Luego, arribaron, el sanjuanino Facundo Leanez (Toyota Etios-San Juan al TN) en su retorno, delante del tucumano Pablo Ortega (Fiat Argo-TB Racing Argentina) y del comodorense Sandro Fabián Abdala (Nissan March-GR Competición), otro que volvía a la categoría, ayudado por sus hijos Emanuel y Christian, que lo hicieron como regalo por el Día del Padre.

Completaron el top 10, dos pilotos con Toyota Etios, Lucas "Cuca" Tedeschi (Giacone Competición), recuperando el noveno puesto por un toque de Renzo Blotta, quien fue recargado, quedando en décimo lugar detrás del santafesino de Las Rosas.

El Campeonato: Emanuel Abdala quedó fuera de los puntos tras concluir 22º, seis puestos por detrás de Miguel Ciaurro (Volkseagen Gol Trend-Giacone Competición), quien arribó en 16º lugar la prueba final, lo cual redujo a tres puntos la distancia entre los dos primeros, liderando el piloto sureño con 114 unidades.  Luego, se ubican Alejo Borgiani (100), Lucas Tedeschi (91) y Maximiliano Bestani (86), completando el top 5 en la tabla anual del acumulado de puntos, tras cinco fechas.

Lo que viene: Debido a la falta de definiciones claras del Gobierno Nacional sobre las restricciones por la pandemia, a la brevedad, se confirmará cuando y donde se disputará la próxima fecha del 59° Campeonato del Turismo Nacional.

Fuente: Sport Motor