Home Deporte Motor Turismo Nacional C3: Urcera tuvo un estreno triunfal con el Peugeot 408
Turismo Nacional C3: Urcera tuvo un estreno triunfal con el Peugeot 408
  • 274

José Manuel Urcera y el espectáculo ganaron en La Plata. Con el Peugeot 408 que atiende el equipo Larrauri Racing desde esta carrera, el Campeón Argentino 2020 de la Clase 3 del Turismo Nacional ganó una espectacular final disputada en el autódromo "Roberto Mouras".

"Manu" Urcera venció en la quinta fecha del Campeonato Argentino 2021 de la clase mayor del TN, donde el piloto rionegrino, nacido en San Antonio Oeste, se convirtió en el segundo piloto en ganar con un Peugeot 408, marca y modelo que estrenó en su formación el equipo Larrauri Racing en esta competencia. Carlos Javier Merlo y Ever Franetovich completaron el podio y en el caso del santafesio le fue observada la caja de velocidades, apeló t salvo el primer y segundo puesto que fuero conformados, el resto de la clasificación se encuentra en suspenso.

El vencedor mantuvo una disputa sin pausa con Carlos Javier Merlo (Toyota Corolla-Scuderia Prema), líder de la competencia desde el inicio de la misma, quien en primera instancia debió controlar las intenciones propuestas por Ever Franetovich (Ford Focus-PMO Racing) cuando el santafesino marchaba en la segunda posición. Esta disputa comenzó a favorecer progresivamente a José Manuel Urcera, quien se acercó notoriamente a los dos citados. Primero superó a Ever Franetovich en el curvón y antes del octavo giro ya estaba involucrado en la disputa por el primer lugar que defendía plenamente el joven Merlo.

La disputa tuvo una pausa con la salida del auto de seguridad en la mitad de carrera por el abandono de Juan José Gárriz (Citroën C4 Lounge-Belloso Competición), pero en el relanzamiento, "Manu" Urcera tomó la primera posición en el curvon antes de la línea de sentencia sorprendiendo a Merlo, a quien debió ceder el primer lugar vueltas más tarde por determinación del comisariato deportivo sin ponerle pausa al duelo deportivo entre los dos pilotos que pugnaban por ganar.

Faltaban más intercambios entre sí. Con Urcera nuevamente líder en el 17º giro tras superar al puntano en el sector del "Molino", la salida del auto de seguridad aportó dos vueltas más a la final sin límite de tiempo, y en su relanzamiento, Merlo aprovechó la succión del puntero y, con dicho beneficio aerodinámico, alcanzó el primer lugar al cual llegó a la última vuelta, donde el Campeón Argentino intentó nuevamente en el curvon, donde emparejó el ritmo del Toyota Corolla N° 63. La definición llegó en el "Molino", donde con firme defensa, el Peugeot 408 N° 1 tomó el primer lugar.

Desde allí, hasta el final, Urcera defendió su condición de líder llegando a la bandera a cuadros ganando una espectacular carrera. Merlo debió conformarse con el segundo lugar y Ever Franetovich completó el podio de la quinta fecha que finalizó pasadas las 16:00 horas.

Posterior a la verificación técnica, en el Ford Focus N° 114 de Ever Franetovich, se constató una anomalía en la caja de velocidades, por lo cual fue excluido de la competencia. Su concurrente, Sergio Franetovich, interpuso una apelación ante la CDA del ACA, por lo cual la clasificación oficial se encuentra en suspenso por verificación técnica, contando el involucrado con 48 horas habiles para presentar su descargo ante el ente rector.

El cuarto en cruzar la meta fue el líder del campeonato, el mendocio Julián Emmanuel Santero, con uno de los Corolla del Toyota Gazoo Racing YPF Infinia Team, seguido por el cordobés Facundo "Metralleta" Chapur (Ford Focus-Crucianelli GC Competición), Germán Todino (Toyota Corolla-Arana Ingeniería Sport), el Chaqueño Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus-Saturni Racing), Alfonso Domenech (Toyota Corolla-Arana Ingenieria Sport), Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze-JT Racing) y l décimo e hacerlo fue Nicolás Posco (Ford Focus-Martos Competición) delante de Fabián Yannantuoni (Fiat Tipo-DTA Racing/Fiat TB Racing Argentina

Fuente: Sport Motor