Home Básquet Torneo Federal: Zárate Basket consiguió el ascenso
Torneo Federal: Zárate Basket consiguió el ascenso
  • 294

Jugando un partido que rozó la perfección, el conjunto de Anglese le ganó a Comunicaciones por 85 a 54 y consiguió el tan anhelado ascenso a la Liga Argentina. Crónica de un logro merecido.

Un primer cuarto intenso en el que quedó en claro quién jugaba por todo y quién tan sólo por el honor. Zárate salió muy metido en el juego con un Chaine que hizo pesar su físico y la experiencia en el inicio. Con un sólido ataque estacionado los del norte de la provincia de Buenos Aires fueron sacando rápidas diferencias. Al interno se sumaron Baquero y Andujar. A falta de cuatro minutos Zárate ganaba por 10 puntos (15-5) ante un desdibujado Comu bien contenido por la defensa del ganador hasta aquí. Con todo estudiado con una defensa que fue rotando de hombre a zona, los dirigidos por Anglese fueron aumentando la diferencia para quedarse con el primer parcial por 19 a 10.

El segundo cuarto tuvo las mismas características. Con una defensa intensa y un juego ordenando Zárate encontró en el inicio los triples de Pineda para alejarse aún más en el marcador. Comu carecía del arrebato que los llevó hasta aquí y los nervios que se generan cuando nada te sale les empezaron a jugar en contra. Sólido Salvatierra en defensa y con puntos en la otra pintura más el aporte de Pascolatt por momentos, Zárate se llevó el primer tiempo por 43 a 22 y empezó así a encaminar su triunfo y el ascenso a la Liga Argentina.

El tercer cuarto iba a ser decisivo a la hora de saber si Comu tendría chances de recuperación y si su rival lo iba a dejar. En el arranque parecía que los dirigidos por Herrera empezaban a parecerse al equipo que había llegado hasta el cuadrangular, pero lo que no estaba en los papeles por lo menos por lo que había hecho hasta este partido era la aparición de Agustín Brocal (15 puntos en el cuarto) que con dos bombazos puso las cosas en su lugar. Así con un parcial de 7-0 Zárate volvió a ser protagonista y dejó en claro que no iba a dar lugar a levantadas del rival. Con un juego consolidado, con goleo repartido y en un parcial más parejo el equipo de la provincia de Buenos Aires se fue al último descanso ganando 68 a 43.

El último cuarto casi estuvo demás, Zárate siguió mostrando un juego ordenado ante un Comu que quería pero no podía. El aurinegro se encontró con un rival que hizo muy bien los deberes tanto en ataque como en defensa y que terminó llevándose el juego por 85 a 54. Zárate festejó el ascenso a la Liga Argentina después de haber hecho un gran cuadrangular y Comu se despidió jugando un buen torneo, donde encontró rivales que lo superaron claramente (Pergamino y Zárate) algo que no empaña para nada la gran campaña realizada por estos jóvenes que no superan los 23 años y que tienen un futuro enorme por delante.

SÍNTESIS

Comunicaciones (54): Ibarra 4; Bejar 10, Maeso 10, Pividori 2, Matías Nuñez 6 (f.i) Farías, Llanos 3, Viana 8, Lucas Núñez 2, Rivero 4

DT: Javier Herrera.

Zárate Basket (85): Pascolatt 4, Brocal 18, Andujar 6, Baquero 15, Chaine 11 (fi). Barrachina 12, Pineda 6, Salvatierra 9, Sartor 2,