Home Afoch Recopa De Campeones: Alvear sorprendió a Comercio en el arranque y se quedó con el 1° juego.
  • 332

En la tarde del domingo 05 de septiembre, Atlético Alvear hizo de local en el estadio de Sportivo Español, donde recibió la visita del Deportivo Comercio, partido válido por la "ida" donde los Campeones del apertura 2019 y del Clausura 2019 deben definir quien representará a la Afoch en el Regional Amateur y quien jugara el Torneo Federativo, el juego de vuelta tendrá lugar en cancha del Deportivo Comercio el próximo viernes 10 de septiembre a las 21,00 horas.

Este encuentro tan significativo no tuvo mucho tiempo de preparación, ya que tuvieron poco mas de una semana para conformar planteles y con muy poco trabajo ya que como todos sabemos las restricciones no permitían entrenamientos grupales, no se permitían competencias y varios factores mas. Los Clubes hicieron lo que estuvo a su alcance para poder presentar sus equipos en las mejores condiciones posibles.

Alvear tuvo un buen comienzo, mucha presión en el medio campo cortando el circuito creados de juego entre Marani y Jones, además tuvo la buena fortuna de abrir el marcador a los 7 minutos de la primera parte cuando Sebastián Solís conecto de cabeza un uy buen tiro libre ejecutado por Claudio López, 2 minutos mas tarde, luego de unas desinteligencias en el área Alvear consigue estirar la diferencia a 2 por medio de Bebo Domínguez, Comercio recién a los 30 minutos pudo acomodarse y comenzó a merodear el arco custodiado por Gonzalo Moglia, se fueron al descanso con ventaja del local por 2 a 0.

En el complemento la visita siguió buscando acortar distancias en el marcador pero encontró una defensa firme, que se las arreglaba para desbaratar los embates visitantes. Recién en el minuto 18 de la segunda etapa llegó el descuento luego de un tiro libre ejecutado por Diego Jones, Moglia no puede controlar y el rebote es recogido por Agustín Farías que no tuvo inconvenientes en convertir el 1-2.
En lo que restaba de juego Alvear descanso en la picardía y experiencia de algunos de sus jugadores y pudo aguantar el resultado que se estiro en tiempo agregado al reglamentario, cuando a los 46 minutos, el recién ingresado Maxi Sánchez encontró u rebote en el área de Ramos y lo cambió por gol.
Alvear fue un justo ganador por lo hecho en los 90 minutos. La serie queda abierta, ya que la definición es a partido ganado, no hay diferencia de gol. de ganar o empatar Alvear será el que represente a Afoch en el Amateur, de ganar Comercio, habrá definición desde el punto del penal.

= Síntesis =

Alvear (3): Gonzalo Moglia; Damián Luque, Pablo Lencina, Claudio López, Marcos Cáceres; Juan Di Silvestre, Cesar Gutiérrez, Sebastián Soliz, Darío Fernández; Nahuel Soliz y Gabriel Domínguez.

DT Ariel Leguizamón.

-Cambios: ST Sergio Gómez por Damián Luque, Javier Mendoza por Gabriel Domínguez.
-Goles: PT 7 Sebastián Soliz; 9 Gabriel Domínguez y ST 46 Maxi Sánchez.
-Amonestados: PT Nahuel Soliz.

Comercio (1): Marcelo Ramos; Matías Soto, Javier Leguizamón, Wilson Ordoñez, Daniel Tevez; Javier Villalba, Jonatan Marani, Agustín Farías; Diego Jones; Carlos Krempotich y Milton Zacarías.

DT: Hugo Coronel

-Cambios: ST Alexander Leguizamón por Carlos Krempotich Fausto Domínguez por Agustín Farías y Carlos Soto por Matías Soto.
-Gol: PT 18 Agustín Farías.
-Amonestados: PT Javier Leguizamón ST Matías Soto.