Home Afoch Federativo: Estudiantes igualo con Regional y es finalista del Torneo
Federativo: Estudiantes igualo con Regional y es finalista del Torneo
  • 217

Estudiantes y Regional igualaron 1 a 1 en el partido de vuelta por la final de zona Este del Torneo Federativo. Este resultado le permitió al «Rojo» pasar a la final ya que consiguió un global de 2 a 1.

En los primeros 45 minutos Regional fue el claro dominador del encuentro tuvo en todo el momento la tenencia del balón buscando el gol del empate ya que en el partido de ida lo perdió por la mínima diferencia, con un Estudiantes muy metido atrás que parecía no importarle que su rival ataque.

El expreso contó con varías llegas claras dónde Nery Cardozo fue el responsable de mantener la valla en cero por lo menos en los primeros minutos. Las chances mas claras las tuvo Axel Mendoza el juvenil, a los 28 un centro al área cabecea y la pelota la termina desviando el uno del Rojo.

Minutos pasaron de esa jugada para que en un desborde de Franco Lagioia por izquierda centro atrás para que nuevamente Axel Mendoza termine rematando al arco y esa pelota se fue por línea de fondo.

A los 39 un nuevo ataque de Regional donde un jugador de Estudiantes termina cortando con la mano el árbitro Juan Lencinas lo advirtió y terminó cobrando la pena máxima para que Max Pared cambie el penal por gol.

Antes del final el conjunto de José Fernández pudo ampliar la ventaja pero le faltó puntería.

Ya en el complemento el encuentro fue, más parejo desde el arranque con un Estudiantes mas adelantado.

Ambos técnicos en los segundos 45 minutos movieron el banco de suplentes, José Fernández se vio obligado al primer cambio ya que se lesionó Nahuel Romero de buen partido en su lugar ingresó Martín Miño .

A los 31 de la Mariano Cardozo marcó el gol del empate pero lo lo metía en la final por el resultado a favor que consiguió de local. Con mas tranquilad y con el apuro de Regional lo supo aguantar y consiguió su pase a la final.

Estudiantes ahora jugara el 9 de septiembre la primera final en Villa Propiedad y la vuelta será en Sáenz Peña contra Unión.

Síntesis:

Regional (0) 1: Reinaldo Rojas, César Velesik, Iván Zárate, Williams Sosa, Patricio Ruberto (43 st Fernando Espinoza), Carlos Córdoba, Max Pared, Maximiliano Romero (16 st Martín Miño), Javier Sosa, Franco Lagioia, Axel Mendoza (25 st Fabricio Fernández)

DT: José Manuel. Fernández.

Estudiantes (1) 1: Neri Cardozo, Walter Alarcón, Ricardo Encina, Denis Gómez, Víctor Valoriani, Leandro Vallejos Juric, Enzo Barrero (44 st Leandro Giménez), Gustavo Maidana, Mariano Cardozo, Santiago Robledo (11 st René Escobar) y Carlos González (26 st Marcos Cabral).

DT: Miguel Urbina.

Goles: 39 pt M. Pared (R), 31 st M. Cardozo (E)

Arbitro: Juan D. Lencina.

Asistentes: Gustavo Giménez - Juan P. Insfrán.

Cancha: CSyD. Fontana. (local CAR)