Home Afoch Progre se reencontró con el triunfo y frenó el buen andar de Sportivo Español
Progre se reencontró con el triunfo y frenó el buen andar de Sportivo Español
  • 265

En la noche del jueves 18 de noviembre, se jugó el encuentro reprogramado de la 6° fecha entre Unión Progresista y Sportivo Español, si bien la localía era de Progre se jugó en el Estadio Españolista ante un buen marco de público.

Desde el principio Progre intentó imponer su juego, avisó en un par de oportunidades y logró abrir el marcador a los 25 minutos de la etapa inicial por medio de Germán Barolich quien anotó de cabeza luego de un tiro de esquina. Sportivo, con el ímpetu que lo caracteriza fue en busca del empate y además por la fricción comenzó a ponerse tensa la cosa, cuando transcurría el minuto 40, comenzaba a complicarse aún mas la noche para el Prado ya que se iba expulsado Emiliano Suarez. Con este resultado parcial favorable a los albirrojos y con un jugador mas se iban al descanso.

En el complemento, Progre continuaba con el mismo esquema, una defensa bien parada que anuló por completo a un solitario Carly Mansilla, un mediocampo con mucho despliegue y una delantera que desperdiciaba situaciones claras, Sportivo a pesar de la inferioridad numérica no bajaba los brazos, insistía con mas corazón que juego pero no podía vulnerar la ultima línea y mucho menos poner en aprietos a Sager. A los 22 minutos, nuevamente malas noticias para los dirigidos por Alberto Cáceres, se fue expulsado Hernán Flores, luego de la expulsión el encuentro quedó en pausa por los reiterados reclamos hacia el árbitro de parte de los jugadores españolistas, por lo que Lezcano pidió la intervención de los uniformados y en algún momento hasta advirtió que si seguían con esa actitud suspendería el partido, Luego de que se calmaran los ánimos se continuó con el juego, a los 38 llegó un penal para Progre que el guardameta Sager cambió por gol. A pesar de ir 2 goles abajo y tener 2 jugadores menos, el Prado no se rendía y el premio llego a los 43 minutos cuando Alan Torres marcó el descuento, Sportivo fiel a su estilo fue en busca del empate pero una contra letal a los 46 minutos hizo que Tobías Lausse defina suave ante la salida de Agustín Delgado y concrete el 3-1 definitivo.

Por el lado de Sportivo Español no quedaron para nada conforme con la actuación del árbitro del encuentro y no por haber perdido, sino porque se sintieron perjudicados a lo largo del juego.

En Sub-20 Sportivo Español se impuso a Unión Progresista por 3 a 2.

- SINTESIS -

Unión Progresista (3): 1-Sager, 2-Cabello, 3-Safner, 4-Barboza, 5-Verdun, 6-Avalos, 7-Benítez, 8-Sánchez, 9-López, 10-Barolich, 11-Maydana.

Suplentes: 12-Aguilar, 13-Pino, 14-Maydana, 15-Lausse, 16-Fazzari, 17-Florentín, 18-Van Lierde.

DT: Sebastián Barolich

Sportivo Español (1): 1-Delgado, 2-Rothlisberger, 3-Flores, 4-Cáceres, 5-Campos, 6-Romero G, 7-Suarez, 8-Bejarano, 9-Mansilla, 10-Isnardo, 11-Romero F.

Suplentes: 12-Roldán, 13-Vallejos, 14-Yeji, 15-Torres A, 16-Otazú, 17-Torres F, 18-Moyano.

DT: Alberto Cecilio Cáceres

Goles: 10-Germán Barolich (UP), 1-Ramón Sager -penal- (UP), 15-Alan Torres (SE), 15-Tobías Lausse (UP).

Expulsados: 7-Emiliano Suarez (SE), 3-Hernán Flores (SE)

Árbitro: Sergio Lezcano

Asistentes: Fabián Videla - José Luis Rundio (H).

Cancha: Sportivo Español