Home Afoch TRFA2021: Alvear comenzó con el pie derecho, le ganó a Comercio de visitante
TRFA2021: Alvear comenzó con el pie derecho, le ganó a Comercio de visitante
  • 399

En la tarde del sábado 20 de noviembre, en la previa del centenario del Club Villangelense, se disputó el encuentro válido por la primera fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2021/22 entre Deportivo Comercio de Santa Sylvina y Atlético Alvear de Villa Ángela.

Ambos equipos representantes de la Asociación de Fútbol del Oeste Chaqueño integran la zona 5 de la Región Litoral Norte, acompañados por San Jorge de Hermoso Campo y Huracán de Las Breñas representantes de la Liga del Noroeste.

Cabe recordar que ambos equipos de Afoch actualmente lideran sus respectivas zonas del Torneo doméstico.

El encuentro comenzó picante, con un Alvear decidido a llevarse los 3 puntos, a los 2 minutos Di Silvestre marcaba para la visita pero el gol fue anulado por el arbitro Sergio Lezcano a instancias del juez de línea N° 2, el juego fue intenso, por momentos cortado y desprolijo, el local sintió la ausencia de Diego Jones a la hora de crear y en las pelotas paradas, a los 15 minutos Comercio quedaba con uno menos por la expulsión de Milton (7) el primer grito sagrado llego a los 36 minutos de la primera parte por medio de Marcos Cáceres quien luego de un tiro de esquina conectó de cabeza y la colgó del ángulo, nada por hacer por parte del cuidapalos Chelo Ramos. Así se iban al descanso.

En el complemento, nuevamente Alvear sorprendió temprano, a los 5 minutos Nahuel Solís estiraba la diferencia, luego de una jugada sucia en el área, con un taco soluciono el problema, luego del gol vienen una serie de inconvenientes, protestas y cuestionamientos al árbitro por parte de los locales, Lezcano pide asistencia de los uniformados y una vez resguardado le muestra la roja a Gustavo Soto a los 7 minutos, de ahí en mas el juego tomo otro tinte, no solo en el campo de juego, sino también desde las tribunas se hacía notar la disconformidad con el desempeño del colegiado. A los 15 minutos la mala noticia es para la visita, se va expulsado Damián Luque (11), cinco minutos mas tardes nuevamente Nahuel Solís, esta vez luego de una gran asistencia de su hermano Sebastián, ingresa por izquierda y define perfecto ante la salida de Ramos y pone el 3-0, luego del gol nuevamente protestas empujones, algunos golpes que deja como resultado la expulsión de Matías Soto en Comercio (3) y Sebastián Muñoz (17) en Alvear a los 32 minutos, debilitado en sus líneas, Comercio se rearmaba desde el banco pero no lograba inquietar a Moglia (1), a los 27 minutos nuevamente Nahuel Solís se hacía presente en el tanteador, esta vez de penal marcando un hat-trick.

Si bien el el debut con triunfo le hace bien a Atlético Alvear, este partido deja a los 2 equipos con algunas dificultades para afrontar los compromisos venideros, ya que son equipos cortos.

- SINTESIS -

Atlético Alvear (4): 1-Moglia Gonzalo, 2-Lencina Pablo, 3-Cáceres Wilson, 4-Gómez Sergio, 5-Fernández Darío, 6-Cáceres Marcos, 7-Solís Nahuel, 8-Di Silvestre Franco, 9-Domínguez Gabriel, 10-Solís Sebastián, 11-Luque Damián. Suplentes: 12-Medina Javier, 13-Godoy Nicolás, 14-Corvalán Néstor, 15-Muñoz Sebastián, 16-Gómez José, 17-Gutierrez César, 18-Chamorro Ezequias.

DT: Gabriel López

Deportivo Comercio (0): 1-Ramos Marcelo, 2-Leguizamón Denis, 3-Soto Matías, 4-Villalba Javier, 5-Marani Jonatan, 6- Soto Gustavo, 7-Zacarias Milton, 9-Krempotich Carlos, 10-Sandoval Lucas, 11-Fretes Rubén. Suplentes: Domínguez Fausto, Tevez Daniel, Leguizamón Alexander, Lucas Díaz, Farías Lucas, Prado López Agustín, Torrez Franco.

DT: Hugo Coronel

Goles: 36PT Marcos Cáceres (CAA), 5ST, 20ST Y 27ST Nahuel Solís (CAA)

Expulsados: 15PT Milton Zacarías (DC) 6PT Gustavo Soto (DC) 15ST Damián Luque (CAA) 32ST Matías Soto y Sebastián Muños (CAA)

Árbitro: Sergio Lezcano

Asistentes: Sergio Soria - Fabián Videla