Home Básquet Asociativo de Básquet: Alvear merecido Campeón, le gano a Cultural en Sylvina
Asociativo de Básquet: Alvear merecido Campeón, le gano a Cultural en Sylvina
  • 253

En la noche del martes 23 de noviembre, por el 3° juego que definía quien sería el campeón de la edición 2021 del Torneo Asociativo, Cultural recibió en su estadio al Club Atlético Alvear de Villa Ángela.

El 1° juego había sido para Cultural, el 2° lo ganó Alvear y forzó el 3° juego, por lo que la definición se trasladó a Santa Sylvina..

En esta ocasión Alvear lo ganó merecidamente, con un buen funcionamiento como equipo, sólida defensa, ataques rápidos, eficaces y buena efectividad de 3 puntos.

Los 5 iniciales de Cultural: Ramírez, Segovia, Arold, Sosa y Araujo. Mientras que los de Alvear fueron: Piris, Moreira, Villalba, Cequeira y Zago.

El 1° cuarto lo gano Alvear por 14-09, el negro lo había comenzado ganando con un contundente 10-0, el local recién logró convertir desde la linar de libres a los 6,05 minutos.

El 2° cuarto el Negro estiró la diferencia al ganarlo 17-10, cerrando el primer tiempo 31-19.

El 3° cuarto lo gano Alvear pero un poco mas ajustado, 20-18 sin Zago en cancha, ya que tenía 4 faltas.

En el último fragmento del juego el local pudo imponerse 19-17, cerrando el  segundo tiempo 37-37.

La victoria quedó en manos del Club Alvear por 68-56

- SINTESIS -

Cultural (56): 4-Popler, 5-Ramírez, 6-Trejo, 7-López, 8-Ayala, 9-Segovia, 10-Stacul, 11-Bernachea, 12-Arold, 13-Castellaro, 14-Sosa, 15-Araujo.

DT: Mario Aragón

Atlético Alvear (68): 4-Piris, 5-Villanueba, 6-Moreira, 07-Porro, 8-Villalba, 9-Rothlisberger, 10-Cequeira,11-Otero, 12-García, 13-Acosta, 14-Altamirano, 15-Zago.

DT: José Naón

Parciales: (09-14 / 10-17 / 18-20 / 19-17)

Árbitros: Sebastián Vasallo - Iván Huck - Franco Terjes

Cancha: Cultural de Santa Sylvina