Home Afoch Progresista ganó en el oeste y se prende en la lucha de la Zona Norte
Progresista ganó en el oeste y se prende en la lucha de la Zona Norte
  • 306

En la noche del domingo, en el Aristóbulo Agüero se enfrentaron por la 8° fecha de la Zona Norte del torneo único "Omar Raúl Fernández" Avenida FC y Unión Progresista.

El juego fue entretenido, donde se comenzó con buen juego por ambos bandos, luego producto de la marca propuesta por la visita entraron en la desprolijidad y el pelotazo, que al final fue mas efectivo para los albirrojos.

Avenida se adelanto en el marcador cuando apenas se jugaban 4 minutos de la primera etapa, ese gol toco el amor propio de los visitantes y salieron en busca de la igualdad, acortaron sus líneas, ahogaron en la salida y no dejaron jugar al bólido verde que comenzó a replegarse e intestaba sorprender con algún pelotazo, a ,os 38 minutos llegó la igualdad por medio de Axel Cabello (6) y un cabezazo luego de un tiro de esquina que dejó sin chances al golero Daniel Coria (1), el local sintió el impacto, se pus nervioso y cometía errores, uno de ellos bien aprovechado por Pela López que dio vuelta el marcador cuando se jugaba el 3° minuto agregado al reglamentario. Se fueron al descanso con la visita ganando 2-1.

En el complemento, el desarrollo fue el mismo, el local no le encontraba la vuelta, a los 18 minutos Maxi Sánchez (8) estiraba la ventaja a 3-1 y para colmo de males a los 22, Avenida perdía al recién ingresado Juan González (16), en el minuto 37 Avenida quedaba con 9 por la expulsión de Sergio Álvarez, a pesar de la inferioridad numérica el verde insistía, a los 43 minutos se ponía un gol abajo a través de un penal bien ejecutado por Sergio Aguirre (2), la alegría duró poco, cuando se jugaba el minuto 4 de los 5 que adicionó el árbitro Progre puso el 4° y definitivo gol por medio de Cristian Van Lierde (16).

Progresista ganó bien, la actitud y el sacrificio le dieron buenos réditos.

En Sub 20, el triunfo fue para el dueño de casa por 2 a 0.