Home Afoch Afoch: En 1° división, Comercio venció a Español por la mínima y jugará con Alvear la "Gran Final"
  • 305

El Depor venció, en la tarde-noche de este domingo a Español por 1-0 y cerró un global de (2-0) ya que en la ida lo había derrotado por el mismo resultado.

El único tanto del partido lo convirtió Carlos Krempotich cuando transcurrían 30 del primer tiempo.

La final será ante Alvear de Villa Angela en partido de ida a jugarse donde lo determine el sorteo, en reunió de Afoch del miércoles, ya que ambos clubes terminaron en la primera ubicación en sus respectivas zonas.

Desde el vamos Comercio se mostró peligroso, principalmente con centros enviados desde el sector derecho por Milton Zacarías. A medida que pasaban los minutos Español también generaba llegadas que buscaban la altura de Carlos Mansilla.

A los 30 llegó el gol del Depor a través de Carlos Krempotich quién logró controlar el balón dentro del área y definió a un costado del arquero. Minutos más tarde Mansilla se perdió el empate al conectar un centro de cabeza pero la pelota pegó en el travesaño y pico antes de la línea de gol.
En la segunda parte, a los 5 Agustín Farías tuvo la oportunidad de aumentar el marcador con un soberbio tiro libre desde unos 35 metros pero el arquero y el ángulo se lo negaron. Dos minutos después se lo perdió Carlos Krempotich de cabeza. El acecho del Depor no se detenía porque a continuación el arquero le ahogó el grito a Zacarías y a Diego Jones quién se vio obligado a definir desviado por encima del arquero. Todo esto en los primeros 15 minutos. A medida que avanzaba el reloj el juego se volvió trabado y sin llegadas claras. El calor y el cansancio se hacía sentir en ambos equipos. Sobre los 37 otro tiro libre de Farías paso cerca del ángulo. A los 42 increíblemente se lo perdió Daniel Tevez que no logró darle precisión a un rebote dentro del área. Sobre el final a Carlos Soto le fue anulado el gol por posición adelantada. Luego de los cinco minutos adicionales el árbitro Sergio Lezcano (de buen desempeño) dio el silbatazo final y despertó la algarabía en la tribuna local y el dentro del campo del juego por una nueva final.

- SINTESIS -
Comercio (1): Marcelo Ramos; Elian Villalba, Wilson Ordoñez, Gustavo Soto, Daniel Giménez; Juan Núñez, Jonatan Marani, Nelson Farias; Diego Jones; Milton Zacarías y Carlos Krempotich.

DT: Hugo Coronel

Cambios: 20ST Carlos Soto por Carlos Krempotich, 24ST Alejandro Leiva por Carlos Jones, 40ST Daniel Farías por Agustín Farías y Alexander Leguizamón por Milton Zacarías.

Gol: 30PT Carlos Krempotich.

Sportivo Español (0): Leonel Delgado; Daniel Cáceres, Nicolás Rothlisberger, Fabio Vallejos, Hernán Flores; Juan Barbosa, Héctor Suárez, Brian Rojas, Carlos Iznardo; Franco Romero y Carlos Mansilla.

DT: Alberto Cáceres

-Cambios: 36PT Cristian Campos por Juan Barbosa. 22ST Rubén Yeji por Hernán Flores, 27ST Gonzalo Lezcano por Brian Rojas.

Arbitro: Sergio Lezcano

Líneas: José González y Rodrigo Montenegro.