Home Afoch Copa Chaco: Afoch no ligó y se despidió del torneo
Copa Chaco: Afoch no ligó y se despidió del torneo
  • 250

En la tarde del lunes 21, en cancha de Juventud Cooperativista de Quitilipi, la Liga Quitilipense y Afoch animaron en vibrante encuentro que estuvo repartido en un tiempo para cada seleccionado. El local fue más certero y se quedó con un sufrido triunfo y la clasificación a semis de la "Copa Chaco" 2022.

En la primera parte el local fue quien marcó el ritmo de juego y con pelotazos a los extremos complico a una defensa visitante que no lograba hacer pie en el pesado terreno defensivo. Tal es así que a los 20 minutos llegó el primer tanto para los de la "Ciudad de la Amistad" por medio de Alejandro Fernández quien capturó en el área un rebote en el palo y convirtió con el arco vacío, 2 minutos más tardes, largo pelotazo defensivo que logra controlar Nahuel Acevedo y con un tremendo zapatazo dejó sin chances a Alberto Sager y anotando el 2-0, A la visita le costaba y mucho elaborar juego asociado y solo se acercaba al arco de Rodrigo Vera con pelotas paradas que no acarreaban peligro. A los 34 minutos llegó el tercero del local, luego de una desinteligencia en el fondo de la visita, Nahuel Acevedo se escapó por derecha, centra rasante al segundo palo para que Ezequiel Ocampo solo tenga que empujarla para poner el 3-0 con que se irían al descanso.

En el complemento, los dirigidos por Gabriel López salieron con ganas de descontar temprano, pero el nerviosismo le privo de concretar en varias oportunidades hasta que en el minuto 22, un tiro libre ejecutado por el recién ingresado Ángel Zapata se desvió en el camino y puso el 1-3. López movió el banco y prescindió de sus marcadores de punta, jugaba con los 2 centrales y se retrasaron Isnardo y Suarez quienes arrancaban desde atrás y la sacaban limpia para llegar a tres cuarto de cancha con pelota dominada. El local solo atinaba a cortar con falta, los Villangelenses seguían desperdiciando situaciones claras hasta que en el minuto 50 Sebastián Solís, luego de un centro de Barrientos le quedó una bola en el punto del penal y con un derechazo cruzado anotó el 2-3 que luego sería el resultado definitivo.

Los Quitilipenses fueron certeros en la primera parte y eso le alcanzó para quedarse con el triunfo y la clasificación, la visita se trajo un sabor amargo por lo hecho en el complemento, si bien tuvo situaciones claras, no estuvo fino a la hora de definir y resignó el pase a semi del torneo.

- SINTESIS -

- Liga Quitilipense (3): Rodrigo Vera; Ricardo Barrientos (41ST Ángel Billa), Braian Bazante, Gonzalo Blanco y Diego Cantero; Adrián Romero (41ST Rodrigo Flores), Mario Rodríguez (15ST Leonardo Vera), Carlos Molina (15ST Roberto Ramírez) y Exequiel Ocampo; Nahuel Acevedo y Alejandro Fernández (33ST Walter Radojkovic).

DT: Marcelo Cardozo

- Afoch (2): Ramón Sager; Pablo Escobar (18ST Ángel Zapata), Rodolfo Lausse, Marcos Cáceres y Nelson Bustamante (E/T Ángel Muñoz); Gonzalo Vargas (30PT Alexander Leguizamón), Gonzalo Barrientos, Carlos Iznardo (30ST Sebastián Solís) y Héctor Suárez; Nahuel Solís y Carlos Krempotich.

DT: Gabriel López.

- Goles: 20PT Alejandro Fernández (LQ), 22PT Nahuel Acevedo (LQ), 34PT Exequiel Ocampo (LQ), 22ST Ángel Zapata (A), 50ST Sebastián Solís (A).

- Árbitro: Hugo Camus

- Asistentes: Ramón Romano y Matías Monzón

- Terna: Liga del Nordoeste

- Estadio: Juventud Cooperativista de Quitilipi