Home Deporte Motor El automovilismo zonal cerro la temporada en el Santiago Yaco Guarnieri
El automovilismo zonal cerro la temporada en el Santiago Yaco Guarnieri
  • 152

Con la presencia de 55 máquinas en las tres categorías zonales y otras tantas del norte santafesino, el Campeonato Chaqueño de Automovilismo puso fin a la temporada en el autódromo Santiago “Yaco” Guarnieri de Resistencia. Se consagraron campeones Daniel Salas en la Clase 1, Pablo Zacarías en la Clase 2, y Walter Belich en el TC Chaqueño.

Un intento calor acompañó el desarrollo de las actividades del sábado y domingo por la séptima y última fecha en el trazado capitalino, organizado por la Asociación de Pilotos del Interior Chaqueño y fiscalizado por la Federación Chaqueña de Automovilismo Deportivo, que el jueves premiará a los mejores en cena coronación que tendrá lugar en Sáenz Peña.

La Clase 1, que reunió a 18 corredores, tuvo como vencedor al charatense Daniel Salas, a quien también los puntos acumulados le permitieron asegurar el título. Fue escoltado en pista por el misionero Carlos De Ley y el castellense Pablo Gay; mientras que en el campeonato, detrás de él se acomodaron en el podio Nicolás Parij y Juan Pablo Havrán.

Por su parte la Clase 2, que reunió a 29 máquinas, tuvo como triunfador a Tori Cervera de Tres Isletas, aunque Tomás Bergallo se ganó los aplausos al arribar en el segundo puesto luego de largar desde atrás, y tercero fue Fabián Perduk. El campeonato ya había quedado en poder de Pablo Zacarías.

Mientras tanto el TC Chaqueño, que tuvo la participación de 18 pilotos, vio ganador en pista al correntino Julio “Bananita” Benítez (campeón del TC 4000 Misionero), aunque un adelantamiento en la largada le provocó un recargo de 5 segundos que lo relegó a la segunda colocación, quedando la victoria para Nelson Frontalini; y tercero fue Nico Parij. El título fue para Walter Belich, que cerró en el 12º puesto, a dos vueltas.

La temporada pudo cerrar de manera exitosa y luego de algunas marchas y contramarchas, con muchos aspectos aún por mejorar pero también mucho para celebrar. Fue un parate de varios años por situaciones dolorosas que incluyeron pérdida de vidas de protagonistas de un espectáculo que buscará consolidarse y aunar criterios entre las partes.