Home Polideportivo Chaco brilló en el Máster de Tenis de Mesa
Chaco brilló en el Máster de Tenis de Mesa
  • 149

El último fin de semana largo, se concretaron en Buenos Aires dos torneos de gran categoría de tenis de mesa, donde Chaco obtuvo varias medallas.

Del 8 al 12 de diciembre, se llevó a cabo en el Cenard, las dos competencias más importantes del Circuito Nacional de Tenis de Mesa, como el Abierto de la República y el Máster Final 2022, donde la delegación del Chaco tuvo una destacada actuación al conseguir, en el cierre de la temporada, una presea de oro, dos de plata y dos de bronce.

En el Máster Final 2022, participan solamente los 8 primeros del ranking nacional. Del Chaco fueron Edgardo De León, en las categorías Maxi 40 y 50, Gastón Codina en Maxi 30, y Juan Cruz Axon en la categoría Sub11.

Así, Edgardo De León consiguió la medalla de oro en Maxi 40 y bronce en Maxi 50; Juan Cruz Axon obtuvo la presea de plata, en la categoría Sub11; y Gastón Codina logró el bronce en Maxi 30.

En cuanto al Abierto de la República, torneo que se jugó antes del Máster, participaron los jugadores: Mauricio Dasso, en la categoría Sub11 y 13; Santiago Robaina y Santiago Nuñez Fernández, al pasar la Zona campeonato en las categorías Sub13 y Sub15.

Gastón Codina, pudo sortear la Zona Campeonato en Maxi 30, y jugar la llave final, donde en 16avos, venció al porteño Maximiliano Sato, y en octavos cayó contra el uruguayo Damián Moleda, que resultó campeón de la categoría.

Nuevamente Edgardo De León tuvo una destacada actuación en la categoría Maxi 50, al conseguir la medalla de plata, tras vencer en octavos al cordobés Marcelo Barreras, en cuartos al porteño Esteban Almirón, y en semi al fuerte jugador de Fetemba Dario Wainztok. Edgardo cayó en la final con su eterno rival salteño, Daniel Pichot, por 3 a 1.

Como cierre de una gran temporada 2022, en la Reunión de delegados, la Achatma ha sido designada para organizar el Gran Prix Mercosur, en el mes de septiembre del 2023.