Home Básquet Liga Federal 2023: Cultural obtuvo un gran triunfo en condición de visitante
Liga Federal 2023: Cultural obtuvo un gran triunfo en condición de visitante
  • 211

Sarmiento no pudo ante Centro Cultural y Deportivo de Santa Sylvina en su primer partido como local del Torneo Federal 2023. Los dueños de casa pese a estar en partido los 40 minutos, tropezó ante quién lidera la zona y está invicto en el certamen.

Los más destacados de la noche fueron Nicolás Gómez con 14 puntos. En tanto que, para los chaqueños, fue Carlos Araujo con 17 unidades.

El inicio del partido estuvo marcado por un buen arranque del taninero, con Emiliano Giménez (8 puntos) activo ayudó a su equipo a sacar rápidas diferencias. Pero eso duró hasta mitad del cuarto, cuando los de Viñetta comenzaron a revertir ese mal comienzo, y manejar los tiempos de juego con un Puebla Cristoff inspirado (9 puntos). El tanteador de los primeros 10 minutos quedó en manos de los visitantes por 24 a 15.

En el segundo cuarto, las acciones no variaron sustancialmente a lo que se había desarrollado en el inicial. Ambos eran efectivos y las diferencias se mantuvieron hasta promediar el mismo cuarto, donde Sarmiento despertó de la mano de Dubchuk, Alarcón y Gómez (16 puntos entre ellos) para llegar al entrenamiento 33 a 33.

Luego del descanso, formoseños y chaqueños continuaron con la paridad, tanto que por segundo parcial consecutivo terminó sin diferencias 47 a 47 al concluir el tercer cuarto. Los destacados de esos minutos fueron Arold con 8 puntos y Villamayor con 6.

En el último, el que tuvo mente fría fue Cultural. Cuando la presión de la localía se hacía sentir, los visitantes sacaron un parcial final de 12 a 5 y se quedaron con el triunfo en tierras formoseñas. Los 7 puntos de Araujo fueron determinantes para colaborar con su equipo y llevarse en el bolso un triunfo importante que le permite estar en lo más alto de la tabla y esperar a su próximo rival Córdoba de Corrientes. Por su parte Sarmiento, tendrá que dar vuelta la página, rever las falencias que tuvo en las derrotas iniciales y mentalizarse en su futuro adversario, que también lo será el rojiblanco correntino.

En el 3x3 la victoria tambien fue para Cultural, con un resultado de 4 a 10, y así continuando invictos.

Síntesis:

Sarmiento (53): Aarón Alarcón 9, Nicolás Gómez 11, Emiliano Giménez 9, Maximiliano Dubchuk 9, Lautaro Ruesta 5. Ingresaron: Brian Villamayor 8, Martín Báez.

DT: Gustavo Vega.

Centro Cultural y Deportivo Santa Sylvina (59): Carlos Araujo 17, Aldo Stocul 2, Walter Puebla Cristoff 16, Lautaro Arold 10, Lautaro Ayala 11. Ingresaron: Federico Cativa 2, Lautaro Moreau 3.

Parciales: 15-24, 33-33 (18- 9), 47- 47 (14-14), 53-59 (6- 12).

Árbitros: Diego Acuña y Lucas Sotelo.

Cancha: Sarmiento.