Home Básquet Liga Federal 2023: El Tala volvió a mostrar mucho carácter y cumplió en casa
Liga Federal 2023: El Tala volvió a mostrar mucho carácter y cumplió en casa
  • 219

El elenco de la Capital correntina derrotó en un partido muy parejo a Cultural de Santa Sylvina por 82 a 78. En el local Luciano Cárdenas fue el goleador con 20 unidades y en la visita Cristian Puebla con 24.

El juego arrancó muy parejo, donde ambos elencos desplegaron buen nivel de básquet en los primeros minutos (10-8). Las acciones fueron pasando y las cosas mejoraron un poco para la visita gracias a que Sebastián Puebla y Christian Redczuk comenzaron a tener claridad en el ataque (17-21). En el cierre hubo alguna que otra corajeada de Luciano Cárdenas por el lado del elenco correntino; juego parejo en líneas generales pero ventaja para la visita solamente de 21 a 19.

En el segundo cuarto Cultural arrancó mucho mejor con Lautaro Moreau como principal vía de gol (30-34), ante un elenco de El Tala un poco desprolijo, pero en partido todavía. El periodo fue transcurriendo y el juego se volvió cada vez más parejo, aunque El Tala tuvo algunas individualidades que las aprovechó (37-35). Sobre el final del periodo no hubo mucho más, aparecieron algunas ráfagas de buen juego por momentos y otros no tanto, pero todo muy equilibrado; 38 iguales el score al irse al entretiempo.

En el tercer segmento todo fue parejo, donde Santiago Corti tuvo sus aportes y junto a Cristian Ojeda fueron lo más relevante en el elenco correntino, ante un Cultural que tuvo lo mejor en Carlos Araujo (50-48). El nerviosismo empezó a tener un rol fundamental, aunque en las decisivas, Luciano Cárdenas se puso el equipo al hombro y permitió a El Tala cerrar el tercer cuarto con ventaja de 60 a 58.

En el último periodo, los primeros minutos El Tala jugó mejor que su rival, teniendo a Cristian Ojeda liderando el ataque, dentro de un elenco que tomó buenas decisiones en ofensiva y que mostró una buena defensa durante los primeros minutos (71-65). Con el correr de los minutos las cosas se caldearon un poco, pero fue en ese momento donde Luciano Cárdenas y Jonathan Monzón tuvieron respuestas (75-69). En los minutos finales, (77-72), el nerviosismo creció y los locales supieron mantener la ventaja ante un elenco Sylvinense que apostó a Sebastián Puebla, Carlos Araujo y Lautaro Moreau en ataque. Ya sobre el final del partido, la efectividad de Cristian Ojeda y el goleo de Luciano Cárdenas le dieron el triunfo a El Tala sobre Cultural por 82 a 78.

Síntesis:

El Tala (82): Monzón J 12; Dogliotti L 7; Cárdenas L 20; Berardi E 13; Corti S 8; Vázquez J 0; Monzón L 3.

Entrenador: Horacio Brun.

Cultural(72): Ayala L 0; Arold L 15; Cativa C 0; Casares M 5; Puebla C 24; Redczuk C 6; Moreau L 16; Araujo C 12.

Entrenador: Fabio Viñetta.

Árbitros: Lucas Tévez y Wilson Pedroza.

CT: Alejandra Moreno.

Estadio: El Tala (Ciudad de Corrientes, Corrientes).