Home Básquet Liga Argentina: Villa San Martín ganó en suplementario ante Ceres
Liga Argentina: Villa San Martín ganó en suplementario ante Ceres
  • 114

Villa San Martín obtuvo su cuarto triunfo consecutivo tras superar en tiempo suplementario a Central Ceres por 92 a 82. El equipo santafesino jugó los últimos cinco minutos con tan solo cuatro jugadores.

Por una nueva fecha de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet, en tiempo suplementario, Villa San Martín remontó 19 puntos (43-62) y derrotó a Central Ceres por 92 a 82.

De esta manera, los chaqueños cumplieron a la perfección sus últimos cuatro juegos en casa, con victorias y le restan dos cotejos afuera para cerrar la fase regular.

El partido empezó con un Balsuar Central de Ceres mucho mejor, clavando de entrada un parcial de 11-0 rápidamente y sorprendiendo al rival claramente, donde Fernando Gago y Manuel Alonso se hicieron notar rápidamente. Pero luego del muy buen arranque de la visita, Villa San Martín obviamente ajustó la marca y empezó a correr la cancha, teniendo nuevamente en Jeremías Frontera y Santiago Pérez, sin olvidar los aportes con toda la potencia de Soren De Luque, permitiendo todo esto no solo ajustar el tanteador, sino que darlo vuelta (17-16). En el cierre de los primeros diez, las cosas volvieron a emparejarse en el juego y score, aunque la ventaja fue para el elenco chaqueño por 21 a 19.

En el segundo cuarto las cosas arrancaron muy parejas, aunque la visita nuevamente encontró respuestas en el perímetro y en Fernando Gago las mejores opciones que le permitieron tener una pequeña ventaja en un cotejo que tenía lapsos favorables por momentos para los dos (28-30). El cotejo fue trascurriendo y los santafesinos siempre mantuvieron o apostaron a su principal arma en ofensiva que fue el lanzamiento de tres puntos y así todo fue más fácil o efectivo (34-39), ante un Villa San Martín algo dubitativo pero que supo imponerse o hacer frente a la adversidad y estuvo en juego. El cuarto se fue cerrando y Balsuar Central de Ceres se fue al descanso largo con ventaja de 39 a 34 y todo el dramatismo de cara al segundo tiempo.

En el tercer cuarto de arranque la visita tuvo mucha más claridad en ataque y eso se notó en el score (37-55). El cuarto fue trascurriendo y Central fue claro dominador, manejando las acciones y por supuesto el score. Tercer cuarto para la visita por 62 a 43.

Sin embargo, el último periodo mostró en los primeros minutos a un Villa San Martín con algunas mejorías encabezadas por corajeadas de Matías Borsatti y así pudo achicar la diferencia en gran manera, teniendo Villa San Martín una gran remontada que le permitió quedar a solo cuatro puntos (60-64). Pero, en el mejor momento de Villa San Martín y adverso de Balsuar Central de Ceres, apareció por suerte para los santafesinos la efectividad de Alejo Méndez (60-70). El juego fue llegando al final y Villa San Martín luchó y nunca bajó los brazos, apostando a todo para revertir el juego y poder ganar en casa; score de 67-71 a falta de un minuto. Y en el final del partido, cuando el score iba 72-74, Soren De Luque convirtió un doble y foul sobre la chicharra final e igualó el score (74-74). Luego el colombiano erró el simple y el suplementario fue una realidad.

EL SUPLEMENTARIO

Y en los cinco minutos adicionales, Villa San Martín tuvo mucho más resto y eso se notó claramente en el juego y score. Y llegó la chicharra final y la victoria fue para Villa San Martín sobre Balsuar Central de Ceres por 92 a 82. De esta manera, los chaqueños cumplieron a la perfección sus últimos cuatro juegos en casa, con victorias merecidas y le restan dos cotejos fuera de casa para cerrar la fase regular.

VILLA SAN MARTÍN (92): Frontera J 24; Borsatti M 11; Galassi B 2; Camisasca A 0; Vittar M 12; Carmona A 4; Pérez S 9; De Luque S 17; Guevara G 13; Filippa F 0.

Entrenador: Gastón Castro.

CENTRAL (82): Fito A 0; Alonso M 25; Gago F 15; Godoy J 6; Bione J 10; Mendez A 14; Martínez P 6; Serna S 6.

Entrenador: Renzo Giunta.

Árbitros: Jorge Chávez, Ariel Mukdsi y Andrés Barbarini.

Estadio: Villa San Martín (Resistencia Chaco).