Home Afoch Federativo 2023: Comercio quedó afuera del federativo por penales y con polémica
  • 105

El Depor perdió por penales (2-4) ante CACU luego de igualar 0-0 en partido válido por la vuelta de la Zona Oeste del Torneo Federativo 203.
El partido tuvo lugar en la tarde de este domingo en cancha de Comercio.

Para Comercio convirtieron Juan Núñez y Javier Villalba; no anotaron Lucas Díaz (arriba) y Fausto Domínguez (atajado).

Para CACU convirtieron Jesús Álvarez, Marcelo González, Ángel Mendoza y Jacinto Sánchez.

La gran polémica de la tarde tuvo lugar a los 27 de la segunda etapa cuando el balón claramente pegó en la mano del defensa visitante Guillermo Caro y que el árbitro Ramón Romano no cobró. La jugada generó el reclamo de jugadores y de la tribuna local, la situación desencadenó en la expulsión de Milton Zacarías.

Ahora los campolarguenses deberán enfrentar a Belgrano de Sáenz Peña que dejó afuera a Español.

En la primera parte los dos equipos llegaron al arco con posibilidades de abrir el marcador. A los 4 minutos Guillermo Ford pegó un remate en el palo y la pelota luego de un par de rebotes fue rechazada por la defensa local. A medida que pasaban los minutos no hubo mayor peligro hasta los 24 cuando la visita llegó una vez más. De ahí en más el juego se tornó de ida y vuelta. A los 32 se la perdió Zacarias para Comercio al sacar un remate mordido en el área chica que logró controlar el arquero. Sobre los 39 Núñez metió un centro desde la derecha que no alcanzó a puntear Agustín Montes. Dos minutos después fue el turno de la visita con un violento remate cruzado con una excelente respuesta de Chelo Ramos. A los 45 Agustín Montes increíblemente no pudo definir en el mano a mano ante el arquero Vera que la alcanzó a desviar con la pierna izquierda.

En el segundo tiempo a los 11 los dos quipos quedaron con un hombre menos por agresión mutua entre Manuel Sáez en la visita y Matías Soto. El partido se tornó de pierna fuerte. A los 20 Alexander Domínguez ingresó al área y logró sacar un disparo débil que controló el portero. Sobre los 27 el árbitro le mostró la roja a Milton Zacarías por protestar un claro penal al pegar el balón en la mano del defensa Guillermo Caro. A los 47 lo bajaron a Matías Rojas en el borde de la medialuna y el tiro libre ejecutado por el mismo pegó en la barrera. Ya no hubo tiempo para más y se llegó a la definición desde los penales.

Sintesis

Comercio 0 (2): Marcelo Ramos; Javier Villalba, Cesar Arguello, Matías Soto, Daniel Giménez; Juan, Dario Castaño, Agustín Fretes; Alexander Leguizamón; Milton Zacarías y Agustín Montes.