Home Afoch Apertura 2023 - El Santo Tigrense arrancó con el pie derecho (Video)
Apertura 2023 - El Santo Tigrense arrancó con el pie derecho (Video)
  • 112

En la noche del lunes 27, Unión Progresista recibió en su estadio a San Lorenzo de La Tigra por la 1° fecha del torneo apertura de Afoch 2023 que lleva como nombre "80° aniversario del Club Deportivo Comercio".

El inicio del juego los tuvo a los locales como protagonistas, pero con el transcurrir del juego ese predominio se fue diluyendo y la visita creció en juego y peligrosidad, pero ninguno de los equipos pudo plasmar en la red esos buenos momentos. Se fueron al descanso sin abrir el marcador.

En el complemento el juego ganó en emotividad ya que aparecieron los goles, nuevamente en el inicio de la etapa Progresista tuvo un par de situaciones claras que no logró concretar, a los 9 minutos fue la visita quien se adelantó en el marcador por medio de Gómez, que de cabeza luego de un tiro libre ejecutado por "La Bestia" Núñez puso el 1-0 para San Lorenzo, luego del gol el local trató de lograr la igualdad pero entró en un desorden que lo dejo descompensado en la última línea que fue bien aprovechada por Sergio "La Bestia" Núñez quien luego de una larga salida de su defensa pico habilitado desde la línea media y con todo el campo a su favor cuando salí Barbona la toco por un lado, la busco por el otro y conectó con la red anotando el 2-0 para el Santo. Leguizamón, metió mano en el equipo y a 10 segundos de haber ingresado Rodolfo Lausse conecto de cabeza un tiro libre ejecutado por Maydana y anoto el descuento poniendo la cuenta 1-2 que luego sería el resultado definitivo.

Cabe recordar que a los 40 minutos del complemento se fueron expulsados Insaurralde en el local y Behr en la visita.

En Sub20, en un encuentro con muchos cuestionamientos hacia el arbitraje la victoria quedó en manos de la visita por 3 goles a 0.

- SINTESIS -

- Unión Progresista (1): 1-Barbona, 2-Lezcano, 3-Ruíz, 4-Safner, 5-Meza, 6-Ramírez, 7-Torres, 8-López, 9-Mansilla Carlos, 10-Pérez, 11-Varela.

Suplentes: 12-Mansilla René, 13-Escobar, 14-Corvalán, 15-Fernández, 16-Maydana, 17-Insaurralde, 18-Lausse.

DT: Ariel Leguizamón

- San Lorenzo (2): 1-Arrieta, 2-Sena, 3-Sequeira, 4-Alegre, 5-Behr, 6-Rojas, 7-Romero Brahian, 8-Maidana, 9-Núñez, 10-Romero Guillermo, 11-Gómez.

Suplentes: 12-.. 13-Duarte, 14-Núñez Alexander, 15-Báez, 16-Navarro, 17-Domínguez.

DT: Carlos Banegas.

Arbitro: Cristian Cañete

Asistentes: Ariel Lezcano - José Luis González.