Home Afoch Apertura 2023: Progre sumo de a 3 en su visita a Escalada
Apertura 2023: Progre sumo de a 3 en su visita a Escalada
  • 130

En la noche del miércoles 29, Remedios de Escalada recibió en su estadio a Unión Progresista por la 2° fecha del torneo apertura de Afoch 2023 que lleva como nombre "80° aniversario del Club Deportivo Comercio".

En el inicio de la primera parte estuvo lo mejor del local, que logró ponerse en ventaja a los 7 minutos a través de un tiro libre exquisito ejecutado por Braian Rojas quien dejo sin chances a Rene Mansilla, este buen andar del "Canario" se fue diluyendo a medida que transcurría el juego, a los 16 minutos llegó la igualdad de la visita luego de un penal convertido por Marcos Maydana. El local continuaba con un desorden posicional, lo que favorecía la tarea de los visitantes que 5 minutos más tarde lograron dar vuelta el resultado luego de que un cabezazo de Mariano Ruíz diera en el palo y la caprichosa rebotara en la humanidad del golero Rodríguez y termine en el fondo del arco, a los 42 minutos Alan Benitez desperdició una chance inmejorable para alcanzar la igualdad cuando estrelló un penal en el travesaño, cuando Mansilla ya nada podía hacer. Con el 2-1 favorable a la visita se fueron al descanso.

En la segunda parte el desarrollo del juego fue muy similar a la primera, Escalada no encontraba el rumbo ni siquiera con los que saltaron a la cancha desde la banca. Progresista se hizo sólido en defensa y con salidas rápidas y profundas complicaba al fondo local, si bien no pudo reflejar en el tanteador esa supremacía del último tramo del partido. De este modo Progresista se lleva un valioso triunfo desde el barrio sur al vencer a Remedios de Escalada por 2 a 1.

En Sub20 la victoria fue para Remedios de Escalada que se impuso a Unión Progresista por 2 goles a 0.

- SINTESIS -

- Remedios de Escalada (1): 1-Rodríguez, 2-Alfonso, 3-Rodríguez, 4-Franco, 5-Zalazar, 6-Almirón, 7-Benítez, 8-Contreras, 9-Almirón Matías, 10-Cacholatti, 11-Rojas Brian.

Suplentes: 12-Gauna, 13-Molina, 14-Rojas Martín, 15-Ríos, 16-Monzón, 17-Gómez.

DT: Víctor Hugo Aguirre

- Unión Progresista (2): 1-Mansilla, 2-Lausse, 3-Rolón, 4-Escobar, 5-Meza, 6-Ruíz, 7-Yedro, 8-Safner, 9-Benítez, 10-Maydana, 11-Torres.

Suplentes: 12-Barbona, 13-Corvalán, 14-Florentín, 15-López, 16-Varela, 17-Pérez, 18-González.

DT: Ariel Leguizamón.

Goles: 7PT Brian Rojas (CARE), 16PT Marcos Maydana (UP), 21PT Mariano Ruíz (UP).

Árbitro: Sergio Soria

Asistentes: Daniela Montiel - Jorge Duarte.

Estadio: "Próspero Silva" de Remedios de Escalada.