Home Afoch Apertura de Afoch 2023 - Renz que comenzó entonado quedó con las manos vacías
Apertura de Afoch 2023 - Renz que comenzó entonado quedó con las manos vacías
  • 263

En la noche del jueves 30. Matías Renz recibió en su estadio al Deportivo Comercio de Santa Sylvina por la 2° fecha del apertura de Afoch 2023 denominado "80° aniversario del Club Deportivo Comercio".

En un arranque donde el local se trajo el gol desde el vestuario, ambos equipos animaron un vibrante encuentro donde tuvo todos los condimentos, a los 2 minutos de iniciado el primer tiempo el local se ponía en ventaja por medio de Leo Mendoza de penal, el juego era de ida y vuelta intenso y picados por momentos, a los 23 el local estiraba la ventaja a 2 luego de una buena jugada de Leo Mendoza quien nuevamente le gano el duelo al Chelo Ramos y puso el 2-0. la visita no bajaba los brazos, quería acortar la diferencia y fue que lo logró en el minuto 31 a través de Juan Núñez, cuando la primera etapa se moría, apareció Fausto Domínguez para igualar el tanteador y con ese 2 a 2 se irían al descanso.

En la segunda etapa, lejos de bajar la intensidad los 2 equipos buscaban romper la paridad, hasta que, transcurrido el primer cuarto de hora, en el local comenzaron a caer soldados y el equipo se fue diezmando hasta que Comercio encontró de contra la posibilidad de dar vuelta el resultado luego de que se le escapara el balón a Escalante y Lucas Díaz ponga el 3-2 en favor de los de la V azulada. El local a puro corazón fue en busca del empate, pero no estuvo acertado en la definición ya que dilapido 3 chances inmejorables para conseguirlo. A los 45, Comercio quedó con un jugador menos por la expulsión de Darío Castaño, quien luego de ser sustituido hizo gestos a la tribuna local. De ahí en más el Depor aguanto los embates del local y consiguió un importante triunfo en un reducto muy difícil.

Fue victoria por 3 a 2 para Comercio, Renz que lo pudo igualar se quedó con el sabor amargo de haber perdido 3 puntos fundamentales en condición de local.

En Sub20. la victoria fue para Comercio por 1 a 0 con gol convertido por Tobías Retamozo.

- Síntesis -

- Matías Renz (2): Joaquín Escalante; Federico Farias, Darío Godoy, Lucas Renz, Nelson Suárez; Fernando Sosa, Luciano Escobar, Mauro Juárez, Leandro Aparicio; Leonardo Mendoza y Franco Torres.

DT: Horacio Gómez

- Goles: 2PT y 23PT Leonardo Mendoza.

- Comercio (3): Marcelo Ramos; Javier Villalba, Javier Leguizamón, Cesar Arguello, Daniel Giménez; Juan Núñez, Darío Castaño, Agustín Fretes; Matías Rojas; Fausto Domínguez y Alexander Leguizamón.

DT: Luis Miranda – Hugo Coronel

- Goles: 31PT Juan Núñez, 41PT Fausto Domínguez. 43ST Lucas Díaz.

Expulsados: 45ST Darío Castaño.

Arbitro: Sergio Soria

Asistentes: José González y Jorge Duarte.