Home Afoch Apertura de Afoch 2023: Textil ganó con autoridad y se acomoda en la zona sur (VIDEO)
  • 183

En la fresca noche del miércoles 05, Textil que hizo de local en cancha del Prado, recibió la visita de Sportivo Español por la fecha N°2 del torneo apertura de Afoch 2023 denominado "80° aniversario del Club Deportivo Comercio".

A pesar del ajustado calendario los hilanderos vienen cumpliendo con la doble competencia y con el triunfo de hoy se acomodan en la zona sur a pesar de tener todavía un partido pendiente de la fecha N°3 donde el miércoles 12 visitará en Sylvina al Deportivo Comercio.

En el inicio de la primera parte, los del predo salieron decididos a quedarse con el juego, tuvo un par de chances que no logró concretar, luego el juego se fue equilibrando y quien acertó en la definición fue el elenco hilandero que a los 20 minutos se puso 1 a 0 luego de un tiro libre ejecutado por Gabriel González al punto del penal, la logra cabecear Agustín González y la bola le quedó servida a Agustín Sánchez que no tuvo más que empujarla. Luego del gol Sportivo fue quien más intentó, pero Textil bien parado en el fondo apostó al contragolpe, aunque sin mucho peligro. Se fueron al descanso con la ventaja parcial de 1-0 en favor de Textil.

En el complemento, Sportivo era más ambicioso y buscaba el empate, a los 13 minutos Sportivo quedó con 10 por la expulsión de Gonzalo Romero, para colmo de males, a los 19 minutos un contragolpe bien manejado por los celestes termino en el segundo tanto de los hilanderos, luego de una muy buena jugada colectiva Gabriel González la tocó por sobre el cuerpo de Agustín Delgado que intento achicar y marcó el 2-0. A los 21 minutos Textil queda con 10 por la expulsión de Agustín González. El descuento del prado llegó a los 26 minutos por medio de Otazú quien luego de la definición de Isnardo recogió el rebote en el palo y puso el 1-2 transitorio. A los 40 minutos llegó el tercero de Textil luego de un tiro libre bajo, Delgado dio rebote y el Pela López conectó con la red poniendo el 3-1 definitivo.

Lindo partido, entretenido, picante en el que Textil se pudo quedar con los 3 puntos porque fue preciso a la hora de convertir.

En la Sub20, el triunfo fue para Sportivo Español por 1 a 0.

- SINTESIS -

- Club Textil (3): 1-Moyano, 2-López Claudio, 3-Miranda, 4-Godoy, 5-Valdez, 6-González Agustín, 7-Mitrovic, 8-García, 9-López José, 10-Sánchez, 11-González Gabriel.

Suplentes: 12-Benítez, 13-Ojeda Néstor, 14-Flores, 15-Wiege, 16-Ojeda Ismael, 17-Gorosito, 18-Fernández.

DT: Julián López.

- Sportivo Español (1): 1-Delgado, 2-Rothlisberger Nicolás, 3-Riquelme, 4-Flores, 5-Gutierrez, 6-Romero, 7-Otazú, 8-Yeji, 9-Soto, 10-Isnardo, 11-Leguizamón.

Suplentes: 12-Juarez, 13-González Báez, 14-Lezcano, 15-Bejarano, 16-Rothlisberger Gastón, 17-Benítez, 18-Lugo.

DT: José Pipi Galeano

- Goles: 20PT Agustín Sánchez (CT), 19ST Gabriel González (CT), 26ST Walter Otazú (SE), 40ST José López (CT).

- Expulsados: 13ST Gonzalo Romero (SE), 21ST Agustín González (CT)

- Árbitro: Cristian Cañete

- Asistentes: Ariel Lezcano - Leonardo Kitoff

- Cancha: Sportivo Español