Home Boxeo "La Joya" Griffa sigue brillando y es Campeona Sudamericana
"La Joya" Griffa sigue brillando y es Campeona Sudamericana
  • 244

Ayer por la noche, en el Campo Hotel Nono Luigi de Oncativo, Córdoba, en co producción de Dsports Fight y Arano Box, se desarrolló una velada boxística con título sudamericano en juego.

¡Hay nueva campeona sudamericana! Laura Soledad "La Joya" Griffa (20-8; 1KO), de Trenque Lauquen, Buenos Aires, reconquistó la faja continental supergallo al derrotar por puntos en fallo mayoritario (95-93 x2 / 94-94) a la chaqueña Marianela Soledad "La Chila" Ramírez (11-8-2; 4KOs).

Una primera mitad de combate a favor de Ramírez, quien presionó a Griffa llevándola a su juego, boxear en la corta distancia donde la chaqueña conectó muchas manos y no dejó trabajar a Griffa.

Sin embargo, en la segunda mitad Ramírez pareció cansada, ya sin tanta potencia y menos velocidad, abusó de golpes ilegales a la nuca en el clinch que el árbitro correctamente sancionó con descuento de puntos en dos ocasiones. Griffa pudo empezar a boxear, golpear y salir y lucir una depurada línea técnica que terminó dominando a una Ramírez desdibujada.

El triunfo de Griffa le devuelve el cinturón Sudamericano que había conquistado en su momento en el año 2017 y demuestra que "La Joya" sigue brillando. De yapa, se tomó revancha de la derrota ante Marianela Ramírez del 11/06/2022 donde "La Chila" ganó ampliamente por puntos en fallo unánime. ¿Nace la trilogía?