Home PN - Federal A Federal A: Chau invicto para Sarmiento
Federal A: Chau invicto para Sarmiento
  • 122

Sarmiento perdió 1 a 0 ante San Martín en Formosa y cayó por primera vez en el torneo. Se jugó con lluvia y en cancha en mal estado. El gol lo hizo Serrano. Sigue arriba. Ahora, ante Gimnasia y Tiro.

En el marco de la 6ª fecha del Torneo Federal A, Sarmiento no pudo como visitante y cayó frente a San Martín de Formosa por 1 a 0 con el gol de Rolando Serrano a los 37 minutos del complemento. El “Decano” perdió su primer partido en el campeonato, aunque sigue líder, a dos puntos de diferencia. El fin de semana recibe a Gimnasia y Tiro de Salta.

EL PARTIDO

Comienzo muy peleado por donde se lo mire, un campo de juego con mucha agua y poco transitable. Sarmiento no acostumbrado a jugar en estas condiciones, le costó hacer pie y poder desplegar su juego. Por su parte, San Martín apostó a la pelota parada y su buen juego aéreo.

Poco y nada lo que dejó la primera parte, ninguno de los dos logró llevar peligro a las áreas. San Martín con la pelota parada intentó llevar el encuentro a su favor, pero sin traerle peligro al arco de Gorosito. En cambio, Sarmiento no pudo establecerse nunca en el campo de juego y decidió cuidarse para no sufrir. Se fueron al descanso empatados.

Ya en el complemento, el local salió decidido en busca del resultado y tuvo la primera chance clara del partido. Pelota que fue hacia el rincón derecho del campo de juego, Benítez que molestado por el agua y mal estado del campo de juego, pudo sacar una media vuelta y la pelota se fue besando el palo derecho de Gorosito.

Sarmiento se animó a más y tuvo la chance de ponerse en ventaja. Córner desde el lado derecho, cayó en el primer palo donde peino Mansilla y apareció por el medio del área para definir Domínguez, que se encontró con una gran respuesta del arquero para evitar la caída de su arco.

San Martín utilizó su mejor arma, como lo es la pelota parada y llegó al gol. Tiro libre desde el lado izquierdo, que cayó en el punto penal, salió mal el arquero Gorosito y Rolando Serrano la empujo de cabeza con todo el arco a su merced. El local se puso 1 a 0 a los 37 minutos, y ya no hubo tiempo para más.

El campo de juego intransitable a esa altura, con la lluvia que persistía, congeniaron para la primera derrota de Sarmiento en el campeonato. El “Decano” continúa igualmente como líder solitario de la zona, por el empate en Salta de Sol de América, y este fin de semana recibirá en el Centenario a Gimnasia y Tiro de Salta.

SÍNTESIS

SAN MARTÍN (1): David Correa; Ramiro Alderete, Rolando Serrano, Leandro Beterette y Fabricio Farías; Ariel Vega, Marcelo Bobadilla, Eloy Rodríguez y Oscar Chiquichano; Rodrigo Bernal y Alejandro Benítez.

DT: Nazareno Godoy.

SARMIENTO (0): Iván Gorosito; Nahuel Gómez, Facundo Pardo, Franco Domínguez y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete, Matías Mansilla, Mariano Martínez y Franco Schiavoni; Franco Olego y Diego Nakache.

DT: Leonardo Fernández.

Gol: 37ST Rolando Serrano (SM).

Cambios: 11ST Juan Manuel Torres por Gonzalo Cañete y Rodrigo Montenegro por Mariano Martínez (S), 20ST Ramón Ledesma por Alejandro Benítez (SM), 30ST Diego Auzqui por Diego Nakache y Maximiliano Resquin por Franco Schiavoni (S), 37ST Gian Franco Alegre por Eloy Rodríguez (SM).

Árbitro: Enzo Silvestre.

Asistentes: Sergio Franco y Andrés Ayala.