Home Afoch Apertura de Afoch 2023: Textil que tuvo como figura a Ney Moyano ganó con lo justo (ver partido)
  • 161

En la tarde del sábado 15, en cancha de Sportivo Español Textil hizo de local para recibir la visita de Matías Renz de Coronel Du Graty por la 4° Fecha del torneo apertura de Afoch denominado "80 Aniversario del Club Deportivo Comercio".

En un buen inicio los Dugratenses tuvieron a maltraer a la defensa celeste donde se convirtió en figura el 1 Hilandero Ney Moyano, fueron 5 situaciones claras las que evito en la primera parte, pero cuando se jugaba el primer minuto de tiempo agregado al reglamentario, Gabriel González encaro en velocidad luego de una buena habilitación de Agustín Sánchez y definió cruzado al palo derecho de Joaquín Escalante, con este gol se fueron al descanso con la ventaja mínima en favor de Textil.

En el complemento, de tanto insistir llegó el empate para la visita a los 10 minutos cuando luego de una buena habilitación de Fernando Sosa, Leonel Mendoza ingresó al área la acomodó para la zurda y saco un violento remate que a pesar de la estirada de Moyano puso el 1 a 1, poco le duró la alegría al tricolor ya que 3 minutos después luego de un córner al segundo palo, gana Valdez entre 2 y mete un centro bombeado al punto del penal y Agustín Sánchez con un cabezazo de emboquillada define por arriba del arquero Escalante poniendo el 2-1. Renz seguía buscando la igualdad, pero se descompensaba en el fondo, a los 41 minutos, Néstor Ojeda desbordó por izquierda, arrojándose al suelo metió centro al punto del penal y nuevamente apareció Gabriel González para empujarla con el arco libre anotando el 3-1, a los 44 minutos llegó el descuento de Renz luego de un tiro libre de Leonel Mendoza que fue desviada en el camino por Joaquín Romero que puso el 3-2 que luego sería el resultado definitivo.

En Sub20 hubo paridad, Textil 1, Matías Renz 1.

- SINTESIS -

- Club Textil (3): 1-Moyano, 2-Gómez, 3-Miranda, 4-Godoy Nicolás, 5-Valdez, 6-Wiegw, 7-Fernández, 8-García, 9-López, 10-Sánchez, 11-González.
Suplentes: 12-Benítez, 13-Valenzuela, 14-Godoy Marcelo, 15-Ojeda, 16-Mitrovic, 17-Flores, 18-Gorosito.

DT. Julián López.

- Matías Renz (2): 1-Escalante, 2-Godoy, 3-Suarez, 4-Farías, 5-Escobar, 6-Renz, 7-Luna, 8-Sosa, 9-Mendoza, 10-Aparicio, 11-Juarez.
Suplentes: 12-Santillán, 13-CaineroSebastián, 14-Campos, 15-Romero, 16-Cainero Simón, 17-Pereyra.

DT: Horacio Gómez

Goles: 46PT Y 41ST Gabriel González (CT), 10ST Leonel Mendoza (MR), 13ST Agustín Sánchez (CT), 44ST Joaquín Romero (MR).

Arbitro: Sergio Soria

Asistentes: Walter López - Noelia Midun

Cancha: Sportivo Español