Home Afoch Apertura de Afoch 2023 - Textil gano en Sylvina y comanda en solitario la zona sur
  • 175

El Depor perdio 1-2 ante Textil por el postergado de la Tercera Fecha –Zona Sur- del Torneo Apertura “80° Aniversario Club Deportivo Comercio” que organiza la Afoch.

El partido tuvo lugar este viernes por la noche en el estadio de la V Azulada.

Los goles fueron convertidos por Milton Zacarías para Comercio; José Pela López x2 para la visita.

Con este resultado Textil quedo como único puntero con 10 unidades, por delante de Avenida (7), Comercio (6), Juvenil y Español (4), Renz y Ugarte (1).

En Sub 20 el triunfo fue para el Depor 2-0 con goles de Ivan Pérez y Cristian Galo.

El proximo domingo Comercio recibirá a su clasico rival el Centro Juvenil a partir de las 15:00 hs en Sub 20 y desde las 17:00 en Primera División.

A los 15 minutos del primer tiempo llegó el gol de Textil al aprovechar José López un desentendimiento entre Felix Peralta y Chelo Ramos. A los 21 lo tuvo Lucas Diaz pero el arquero Moyano le tapó el remate y en el rebote el delantero la cambio de palo pero el balon se fue por muy poco afuera. Sobre los 28 llegó el empate de Comercio a través de Milton Zacarías quien metió un disparo de afuera del area. El partido era de ida y vuelta con llegadas a las áreas pero sin que ninguno pueda desequilibrar en el marcador. Cuando se cumplieron 45 Chelo Ramos le atajo un penal a Gabriel González.

En la segunda parte ambos equipos utilizaron mucho el pelotazo y con escasas llegadas. A los 25 Zacarías tuvo la mas clara pero el arquero visitante logró controlar el disparo. A los 35 nuevamente el Pela López, esta vez de tiro libre convirtió el segundo de Textil. Comercio busco el empate (resultado que hubiera sido lo más justo) pero el poco tiempo restante le jugó en contra.

- Síntesis -

- Comercio (1): Marcelo Ramos; Javier Villalba, Cesar Arguello, Felix Peralta, Daniel Giménez; Carlos Soto, Juan Núñez, Leonardo Villalba, Agustín Fretes; Lucas Díaz y Milton Zacarías.

DT: Luis Miranda - Hugo Coronel.

- Goles: PT 28 Milton Zacarías.

- Cambios: ST Fautino Caro por Carlos Soto, Augusto Rolon por Leonardo Villalba, Matías Rojas por Lucas Díaz, Brian Cardozo por Agustín Fretes.

- Amonestados: PT Cesar Arguello, Félix Peralta, Javier Villalba.

- Club Textil (2): Ney Moyano; Ramiro Godoy, Claudio López, Jonatan Wilge, Walter Parodi; Sebastian Gomez, Walter Valdez, Cristian Fernández, Cristian Miranda; Gabriel González y José López.

DT: Julian López.

- Goles: 15PT y 35ST José "Pela" López.

- Cambios: ST 8 Edgardo Garcia por Sebastián Gómez (lesionado), Nestor Ojeda por Cristian Miranda, Osmar Godoy por Jonatan Wilge, Cristian Mitrovic por Edgardo Garcia.

- Amonestados: PT Gabriel González. ST Edgardo Garcia.