Home Afoch Federativo 2023: El Fortín eliminó a Belgrano desde los penales
Federativo 2023: El Fortín eliminó a Belgrano desde los penales
  • 134

El Fortín de Machagai se metió en la Final de Zona Oeste del Torneo Federativo "Copa Kagiva" de Fútbol al imponerse a General Belgrano por 4 a 3 en penales. En los 90 fue empate 1 a 1.

El Ferroviario fue ganando casi todo el juego de vuelta (en la ida fue 0 a 0) con un remate esquinado de Braian Luna a los 11 del primer tiempo. Y tuvo oportunidades para aumentar durante la primera etapa, incluido un gol anulado.

Fortín prevaleció en gran parte del complemento. Y como Belgrano no acertó alguna contra para liquidarlo, alcanzó el empate a los 42 con un tiro de larga distancia de Federico Monzón que sorprendió a Hilario Navarro. Automáticamente tras la jugada el árbitro Juan Amaya, expulsó a Andrés Pérez del local.

Los penales

Los dos primeros remates fueron anotados. Diego Leguizamón y Lisandro Godoy para Belgrano. José Torres y Alexis Sosa para Fortín.

El tercero del local fue desviado por Lucas Cisneros, mientras Federico Monzón aseguraba el suyo.

Nahuel Montes igualaba en tres, y Emiliano Torres ponía al elenco de Machagai 4 a 3. Y la serie se definió con Erwin Brizuela atajando el disparo de Iván Gómez.

Ahora El Fortín espera por el ganador de la serie que se definirá este domingo entre Belgrano (1) de Quitilipi y Sportivo Cultural (0) de Castelli.

Fuente: ElClasico Orione