Home Afoch Apertura de Afoch 2023: Comercio y Juvenil animaron el mejor clásico de los últimos tiempos
  • 108

Deportivo Comercio se quedó con el clásico Sylvinense al derrotar 4-3 al Centro Juvenil Agrario en un verdadero partidazo en el cual el local jugó con un hombre menos todo el segundo tiempo.

El choque tuvo lugar en la tarde de este domingo en cancha de Comercio ante un gran marco de simpatizantes de ambos clubes.

El mismo fue valido por la Quinta Fecha del Torneo Apertura "80⁰ Aniversario Club Deportivo Comercio" que organiza la Afoch.

Los goles para el local fueron convertidos por Matías Rojas (5PT), Lucas Díaz (39PT), Cesar Arguello (6ST) y Agustín Fretes (36ST), mientras que para la visita anotaron Miguel Burgos (23PT), Emanuel Ferreyra (30PT) y Santiago Koller (41PT).

Ambos terminaron con un hombre menos por expulsiones de Matías Soto en Comercio y de Iván Soto en Juvenil a los 47 de la segunda etapa.
Con este resultado Comercio escaló a la segunda posición con 9 puntos por detrás de Textil que tiene 10.

En Sub20 igualaron 1-1 con goles de Tobías Retamoso para el Depor y Brian Bravo para Juvenil.

Comercio se puso rápidamente en ventaja a los 5 minutos con gol de cabeza de Matías Rojas luego de un excelente centro de Lucas Díaz desde el sector derecho. A los 9 una gran tapada de Chelo Ramos le ahogó el empate a Matías Zacarías. Dos minutos después en un contraataque de Comercio casi llega al segundo, pero el arquero Mauricio Gervasoni se quedó con el pase de Díaz para Zacarías que llegaba solo por el centro del área. A los 14 le tapó el remate a quemarropa a Javier Villalba. Sobre los 23 llegó el empate de Juvenil con penal convertido por Miguel Burgos. La visita arremetió dos minutos después con un gran disparo cruzado. A los 26 Milton Zacarias ejecutó un tiro libre desde la izquierda que fue detenido en dos tiempos por Gervasoni. A los 29 Cesar Arguello cabeceo a las manos del arquero. A los 30 Juvenil pasó a ganar con gol de Emanuel Ferreyra. La visita con menos llegadas era más efectiva. A los 39 Lucas Díaz convirtió un golazo al palo izquierdo del arquero para conseguir el merecido empate para Comercio. Resultado que no pudo mantener porque a los 41 Juvenil se puso nuevamente arriba con gol de Santiago Koller. A los 47 Matías Soto del Depor se fue expulsado por doble amarilla.

En la segunda parte a los 5 Agustín Fretes metió un disparo de afuera del área que con esfuerzo controló Gervasoni. A los 9 Lucas Diaz definió desviado ante la salida del arquero. A los 11 llegó el merecido gol de Comercio a través de un cabezazo en el Corazón del área de Cesar Arguello. Comercio jugaba mejor a pesar del hombre menos. A los 16 llegó con un nuevo cabezazo, esta vez de Juan Núñez, que por poco no termino en gol. A medida que pasaban los minutos el control del balón seguía siendo de Comercio. En los minutos siguientes se emparejaron las acciones jugados con alma y vida de cada lado. A los 36 Agustín Fretes convirtió el 4-3 con un golazo de afuera del área y desató la locura en la tribuna local. A los 47 se fue a los vestuarios Iván Soto de Juvenil por una dura entrada a Augusto Rolón. A los 50 el árbitro dio el pitado final lo que dio rienda suelta al festejo local.

La próxima fecha la V Azulada enfrentará de visitante Avenida y cierra la última fecha de local ante Sportivo Español.

Sintesis

Comercio (4): Marcelo Ramos; Javier Villalba, Cesar Arguello, Matías Soto, Daniel Giménez; Darío Castaño, Juan Núñez, Rubén Fretes; Matías Rojas; Milton Zacarías y Lucas Díaz.

DT Luis Miranda- Hugo Coronel

-Goles: PT 5 Matías Rojas, 39 Lucas Díaz. ST 11 Cesar Arguello, 36 Agustín Fretes.

-Cambios: ST Félix Peralta por Matías Rojas, Alexander Leguizamón por Lucas Díaz, Augusto Rolón por Agustín Fretes y Carlos Soto por Daniel Giménez y Faustino Caro por Darío Castaño.

-Expulsados: PT 46 Matías Soto (doble amarilla).

Juvenil (3): Mauricio Gervasoni; Cristian Peralta, Milton Barea, Ángelo Barioglio, Gustavo Benítez; Santiago Koller, Jesús González, Emanuel Ferreyra; Miguel Burgos; Alejandro Fernández Matías Zacarías.