Home Afoch Apertura 2023: El Clásico Villangelense en deuda con el público que acompaño masivamente
  • 235

En la tarde del domingo Unión Progresista y Atlético Alvear reeditaron una nueva edición del Clásico Villangelense, excelente marco de público acompaño al espectáculo que se quedó corto, un pobre empate con muchos expulsados.

El encuentro correspondió a la sexta fecha del torneo apertura de Afoch 2023 denominado "80 aniversario del Club Comercio", es árbitro del encuentro fue Cristian Cañete.

En el encuentro, Alvear tuvo las primeras chaces del partido en los pies de Damián Luque, y parecía que tendríamos un lindo juego, pero el encuentro se tornó trabado, con mucha fricción, Alvear pierde a su primer marcador central a los 24 minutos, luego solo hubo aproximaciones con pelota parada que no trascendieron, se fueron al descanso igualados en o y con la visita con 10.

En el complemento, Hernán Barbona fue determinante ya que impidió las situaciones claras que tuvo Alvear, a los 7 minutos el local se quedó con 10 por la expulsión de Pablo Escobar, 5 minutos más tardes nueva una nueva expulsión para el Rojo, esta vez se fue a los vestuarios Ramiro López, el local tuvo un par de aproximaciones que no fueron bien resueltas por Cabello que en esta oportunidad vistió la 9. A los 42 minutos se fue expulsado Gonzalo Benítez, luego del tumulto se fueron expulsado Tomás Silva y Nicolas Lencina en Atlético Alvear y Jonathan Lezcano en Unión Progresista, La última del partido estuvo en los pies de Nahuel Solís, que definió cruzado ante la salida de Barbona que respondió de manera magistral. Fue final del Clásico, con empate en cero y 7 expulsados.

En sub20, Progresista gano 1 a 0 en un encuentro donde también hubo 2 expulsados.

- SINTESIS -

- Unión Progresista (0): 1-Barbona, 2-Lezcano, 3-Escobar, 4-López, 5-Meza, 6-Lausse Rodolfo, 7-Torres, 8-Varela, 9-Cabello, 10-Lausse Tobías, 11-Rolón.

Suplentes: 12-.., 13-Corvalán, 14-Safner, 15-Pérez, 16-Florentín, 17-Yedro, 18-Benítez.

DT: Sebastián Barolich

- Atlético Alvear (0): 1-González, 2-Lencina Pablo, 3-Corvalán, 4-Cáceres Wilson, 5-Barrios, 6-Cáceres Marcos, 7-Solís, 8-Di Silvestre, 9-Fernández, 10-Luque, 11-Suarez.

Suplentes: 12-Juarez, 13-Lencina Nicolás, 14-Lagos, 15-Silva, 16-Pelozo, 17-Gamarra, 18-García.

DT: Alberto Cáceres

Incidencias:

Expulsados: 24PT Pablo Lencina (CAA), 7ST Pablo Escobar (UP), 12ST Ramiro López (UP), 42ST Gonzalo Benítez (UP), Tomás Silva (CAA), Jonathan Lezcano (UP), Nicolás Lencina (CAA).

Arbitro: Cristian Cañete