Home Afoch Federativo 2023: Agónico empate del Fortín ante Cultural
Federativo 2023: Agónico empate del Fortín ante Cultural
  • 148

El Fortín obtuvo en Machagai un agónico empate en el minuto 93 frente a Sportivo Cultural, en la primera final correspondiente a la Zona Oeste del Torneo Federativo “Copa Kagiva”. Sebastián Becher y César Konrad anotaron para los castellenses, y Cristian Trevisán igualó con dos penales. Los de Castelli terminaron con dos hombres menos.

Ambos arribaban a este compromiso luego de clasificar en dramática definición por penales y en condición de visitante. El conjunto de Juan Carlos Milesi eliminó a Belgrano de Sáenz Peña (4-3), y los dirigidos por Ricardo Lazdín se deshicieron de Belgrano de Quitilipi (12-11).

El encuentro, disputado en el caluroso otoño chaqueño y con más de 30º de temperatura, reunió a una multitud en el estadio del “Pueblo Viejo” para acompañar la gran campaña que viene realizando el conjunto de la V azulada en una nueva edición del certamen organizado por la Federación Chaqueña de Fútbol.

Cuando poco ocurría en el partido, a los 16 Franco Grossi le cometió penal a Federico Monzón y se encargó de cambiarlo por gol Cristian Trevisán; pero poco le duró la alegría al local porque a los 20 Sebastián Becher sacó un fuerte zurdazo cruzado desde el borde del área grande que se le metió junto a un palo a Erwin Brizuela.

El juego no era vistoso, pero ninguno escatimaba nada. La primera parte concluyó igualada hasta que a los 12 del complemento César Konrad capturó un balón en el área, a la salida de un córner, y estampó el 2 a 1 para la visita. La paridad fortinera pudo haber llegado a los 32 pero Alexis Sosa desvió su cabezazo.

Hasta que a los 48, una mano de Franco Grossi en el área “albiceleste” derivó en un nuevo penal para los de la Ciudad de las Diagonales. El propio Grossi se puso el buzo de arquero, se jugó para su derecha y el remate de Cristian Trevisán fue para el otro lado y así estampó el 2 a 2.Los reclamos del visitante al árbitro Camus derivaron en las expulsiones de Axel Robledo y Willy Palacios, aunque al partido no le quedaba más.

Síntesis

-El Fortín 2: Erwin Brizuela; Ezequiel Fernández (26ST Nahuel Figueroa); Emiliano Torres, Federico Horki y Sebastián López; Enzo Navarro (10ST Mario Cardozo); Ramiro Roda, Cristian Trevisán (51ST Víctor Cabral) y Alexis Sosa; Federico Monzón y Matías Argüello (51ST Ariel Vallejos).

D.T.: Juan C. Milesi.

-Sp. Cultural 2: Ricardo Pallares; Maximiliano Tévez, César Konrad, Franco Grossi y Nicolás Gamarra Bazán (30ST Axel Robledo); Brandon Frank (30ST Wilson Palacios), Cristian Paz, Ramón Barrios y Samuel Carrasco; Sebastián Becher (35ST Alcides Medina) y Carlos Gaitán (35ST Juan Oyos).

D.T.: Ricardo Lazdín.

Goles: 16PT Cristian Trevisán (EF, de penal); 20PT Sebastián Becher (SC); 12ST César Konrad (SC); 48ST Cristian Trevisán (EF, de penal)

Incidencias: Expulsados 50ST Axel Robledo (SC); 53ST Wilson Palacios (SC)

Árbitro: Hugo Camus

Asistentes: Leandro Díaz Doroñuk y Matías Monzón

Cuarto árbitro: Nicolás Albarracín (Liga del Nordoeste Chaqueño)

Estadio: El Fortín (Machagai)